Зразы картофельные с куриным фаршем
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Картошка — 1 кг
- Яйца — 1 шт.
- Соль
- НАЧИНКА:
- Соль
- Куриный фарш — 350 гр.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для картофельного теста очищаем картошку, моем ее, окунаем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности 30 мин. Воду сливаем, добавляем соль и толчем. Даем картофельному пюре немного остыть.
Пока пюре остывает, приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле (1 столовая ложка) измельченный лук и фарш, добавляем соль по вкусу. Тушим при помешивании 5-7 мин. на среднем огне.
В остывшее пюре вбиваем яйцо и добавляем просеянную муку.
Все хорошо перемешиваем вилкой, замешивая картофельное тесто. Муку больше не добавлять, чтобы не забить ею тесто. Из этого количества теста выйдет 5 больших зразов.
Мокрыми руками берем примерно пятую часть теста, формируем лепешку, на середину выкладываем начинку.
Защипываем края, чтобы начинка не просматривалась. Готовим следующие зразы.
Обмакиваем заготовки в панировочных сухарях со всех сторон.
На сковороде хорошо прокаливаем растительное масло - наливаем масла столько, чтобы оно доходило до половины зразов. Делаем огонь больше среднего и выкладываем жариться зразы. У нас тесто и начинка готовы, нужно просто дождаться появления корочки. Жарим с двух сторон до зарумянивания - примерно по 1-1,5 минуте. Обжариваем все заготовки.
Обжаренные зразы можно снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту