Топ-100 Зразы картофельные с куриным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы картофельные с куриным фаршем: рецепт

24.12.2023

Зразы картофельные с куриным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Картошка — 1 кг
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль
  • НАЧИНКА:
  • Соль
  • Куриный фарш — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для картофельного теста очищаем картошку, моем ее, окунаем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности 30 мин. Воду сливаем, добавляем соль и толчем. Даем картофельному пюре немного остыть.

2

Пока пюре остывает, приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле (1 столовая ложка) измельченный лук и фарш, добавляем соль по вкусу. Тушим при помешивании 5-7 мин. на среднем огне.

3

В остывшее пюре вбиваем яйцо и добавляем просеянную муку.

4

Все хорошо перемешиваем вилкой, замешивая картофельное тесто. Муку больше не добавлять, чтобы не забить ею тесто. Из этого количества теста выйдет 5 больших зразов.

5

Мокрыми руками берем примерно пятую часть теста, формируем лепешку, на середину выкладываем начинку.

6

Защипываем края, чтобы начинка не просматривалась. Готовим следующие зразы.

7

Обмакиваем заготовки в панировочных сухарях со всех сторон.

8

На сковороде хорошо прокаливаем растительное масло - наливаем масла столько, чтобы оно доходило до половины зразов. Делаем огонь больше среднего и выкладываем жариться зразы. У нас тесто и начинка готовы, нужно просто дождаться появления корочки. Жарим с двух сторон до зарумянивания - примерно по 1-1,5 минуте. Обжариваем все заготовки.

9

Обжаренные зразы можно снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту