Топ-100 Картошка с мясом в афганском казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с мясом в афганском казане: рецепт

24.12.2023

Картошка с мясом в афганском казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 700 гр.
  • Картошка — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать картошку с мясом в афганском казане? Очень просто! Подготовьте все указанные по списку продукты. Мясо подойдёт любое на ваш вкус, у меня в этот раз свинина. Набор овощей можно регулировать по желанию, блюдо в любом случае получится сочное и очень вкусное. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить.

2

Кусок свинины ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в холодной воде.

3

Установите казан на плиту. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяного оттенка. Как выбрать подходящее для жарки масло можно узнать прочитав статью на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта.

4

В это время лук нарежьте тонкими полосками, а чеснок измельчите произвольно не очень мелко.

5

Болгарский перец и морковку нарубите брусочками.

6

Картофель нарежьте крупными кубиками или дольками.

7

Помидоры измельчите аналогично картофелю. По желанию снимите предварительно кожуру с томатов.

8

Отправьте в казан лук и чеснок.

9

Помешивая, готовьте пару мин.

10

Посолите всё по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи. Я посыпала молотой сладкой паприкой и сухим базиликом.

11

Всё перемешайте и готовьте 3 мин..

12

Выложите ровным слоем перец и морковь.

13

Далее добавьте в казан помидоры.

14

Завершающим слоем сделайте картофель. Слегка посолите. Влейте в казан немного воды (четверть стакана будет вполне достаточно, если вы хотите получить больше ароматного бульона, то добавьте чуть больше жидкости). Установите крышку на афганский казан. После закипания убавьте пламя плиты до чуть ниже среднего и оставьте картофель с мясом томиться 30 мин.

15

Приподнимите при помощи вилки один из клапанов. Если выходит пар, значит процесс приготовления не нарушен. В конце готовки выключите плиту и оставьте казан с закрытой крышкой на 20 мин. Спустите весь оставшийся пар из клапана при помощи вилки и только после этого открывайте крышку. При подаче посыпьте картошку с мясом и овощами молотым перцем и зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту