Топ-100 Хашлама в казане на костре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хашлама в казане на костре: рецепт

24.12.2023

Хашлама в казане на костре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 2 кг
  • Картошка — 1.5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Базилик
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать хашламу из говядины с пивом в казане на костре? Подготовьте все продукты. Из сезонных овощей, собранных с грядки, блюдо получается особо вкусным и ярким. Количество каждого из компонентов можно менять по своему вкусу.

2

Первым делом займитесь овощами. У баклажанов срежьте хвостики, а болгарские перцы освободите от сердцевины и семян. Лук, морковку, картофель и чеснок очистите от кожуры. Все овощи тщательно вымойте. Баклажаны перед готовкой при необходимости вымочите в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.

3

Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами и зрительно разделите на 3 части. Установите казан и всыпьте в него первым слоем 1/3 лука.

4

Говядину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Выложите половину поверх лука.

5

Посыпьте свежей зеленью и добавьте несколько зубков чеснока. Из зелени отлично подойдёт базилик, кинза или петрушка. Слегка посолите и поперчите содержимое казана.

6

Следующим слоем сделайте вторую часть лука.

7

Морковку нарежьте крупными брусочками или кружочками. Выложите слой моркови поверх лука и добавьте острый перчик, если вы его используете.

8

Болгарский перец нарежьте крупными кубиками или полукольцами. Выложите слоем над морковью и слегка посолите.

9

Нарезанные средним кубиком баклажаны выложите поверх перца ровным слоем.

10

Помидоры нарежьте дольками и половину из них сделайте следующим слоем в казане.

11

Далее идёт слой картофеля. Если у вас крупные клубни, то разрежьте их на 2-4 части. Картошку помельче можно закладывать целиком.

12

Выложите поверх картошки оставшееся мясо. Добавьте так же чеснок и зелень. Посолите всё по вкусу и поперчите.

13

Оставшиеся лук и помидоры распределите над мясом.

14

Аккуратно влейте пиво. Оно придаст хлебный аромат и потрясающий вкус. Сколько пива использовать? Мне обычно хватает 0,5л. т.к. помидоры очень сочные. Вы по вкусу можете взять чуть больше пива.

15

Накройте казан крышкой и установите на очень слабый огонь. Томите не менее 3х часов до готовности всех компонентов.

16

Подавайте хашламу на пиве в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту