Топ-100 Тушеная картошка с курицей в сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка с курицей в сковороде: рецепт

24.12.2023

Тушеная картошка с курицей в сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 800 гр.
  • Картошка — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Специи сухие
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать тушеную картошку с курицей в сковороде? Подготовьте продукты. Для этого блюда можно использовать любые части курицы, я взяла бедра. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и промойте в проточной воде. Затем кусочки промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю воду.

2

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. В горячее масло выложите кусочки курицы и обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета.

3

Пока жарится курица, очистите овощи - лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.

4

Измельченные овощи выложите в сковороду к мясу. Все перемешайте и обжарьте 3 мин..

5

Картофель очистите и промойте от загрязнений. Нарежьте его крупными кусочками и добавьте в сковороду. Подлейте немного воды и все хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Тушите блюдо на медленном огне в течение 20 мин. Следите за уровнем воды, если она быстро выкипит, блюдо может подгореть. Подлейте воду по необходимости.

6

За это время курица полностью приготовится, а картофель станет мягким и пропитается ароматами куриного мяса. Подавайте блюдо в горячем виде. При подаче можно посыпать измельченной зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту