Свинина с картошкой в казане на плите
Ингредиенты
- Свинина — 600 гр.
- Картошка — 800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубч.
- Аджика — 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Вода — 250 мл.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Как потушить свинину с картошкой в казане на плите? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Я использовала свиную шею, но взять можно любую часть туши, блюдо получится всё равно вкусным. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Картофель по возможности используйте мелкий или среднего размера.
Итак, мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками небольшого размера. Лук и морковку очистите от кожуры. Лук нашинкуйте крупными кубиками, а морковь кружочками или толстыми брусочками.
В казане разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо обжариваться. На максимальном пламени, постоянно помешивая, готовьте до появления золотистой корочки. На это у вас уйдёт от 7 до 10 мин.
Добавьте к свинине морковку и лук.
Перемешивая, готовьте ещё примерно 10 мин.
Если у вас крупный картофель, то разрежьте клубни пополам или на четвертинки. Помидоры ополосните и нарежьте крупными фрагментами. По желанию предварительно снимите кожуру с томатов. Я обычно этого не делаю. Болгарский перец измельчите кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами или пропустите через пресс. Отправьте картошку, помидоры и чеснок в казан. Добавьте лавровый лист.
Посолите всё по вкусу, всыпьте аджику и иные любимые специи. Залейте всё водой, примерно одного стакана будет вполне достаточно (вместо воды можно использовать томатный сок или томатную пасту по вкусу).
Всё хорошо перемешайте и на сильном огне доведите до кипения.
Пламя убавьте до минимального и томите картофель с мясом под крышкой примерно 40 мин.
Далее крышку откройте, огонь под казаном сделайте чуть больше и оставьте ещё мин. на В конце приготовления посыпьте измельчённой зеленью.
Снимите казан с плиты, накройте крышкой и дайте настояться не менее 10 мин.
Готово! Подавайте в горячем виде со свежими овощами и салатами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту