Топ-100 Свинина с картошкой в казане на плите: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с картошкой в казане на плите: рецепт

24.12.2023

Свинина с картошкой в казане на плите

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр.
  • Картошка — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как потушить свинину с картошкой в казане на плите? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Я использовала свиную шею, но взять можно любую часть туши, блюдо получится всё равно вкусным. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Картофель по возможности используйте мелкий или среднего размера.

2

Итак, мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками небольшого размера. Лук и морковку очистите от кожуры. Лук нашинкуйте крупными кубиками, а морковь кружочками или толстыми брусочками.

3

В казане разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо обжариваться. На максимальном пламени, постоянно помешивая, готовьте до появления золотистой корочки. На это у вас уйдёт от 7 до 10 мин.

4

Добавьте к свинине морковку и лук.

5

Перемешивая, готовьте ещё примерно 10 мин.

6

Если у вас крупный картофель, то разрежьте клубни пополам или на четвертинки. Помидоры ополосните и нарежьте крупными фрагментами. По желанию предварительно снимите кожуру с томатов. Я обычно этого не делаю. Болгарский перец измельчите кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами или пропустите через пресс. Отправьте картошку, помидоры и чеснок в казан. Добавьте лавровый лист.

7

Посолите всё по вкусу, всыпьте аджику и иные любимые специи. Залейте всё водой, примерно одного стакана будет вполне достаточно (вместо воды можно использовать томатный сок или томатную пасту по вкусу).

8

Всё хорошо перемешайте и на сильном огне доведите до кипения.

9

Пламя убавьте до минимального и томите картофель с мясом под крышкой примерно 40 мин.

10

Далее крышку откройте, огонь под казаном сделайте чуть больше и оставьте ещё мин. на В конце приготовления посыпьте измельчённой зеленью.

11

Снимите казан с плиты, накройте крышкой и дайте настояться не менее 10 мин.

12

Готово! Подавайте в горячем виде со свежими овощами и салатами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту