Топ-100 Баранина с картошкой в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с картошкой в казане: рецепт

24.12.2023

Баранина с картошкой в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баранина — 700 гр.
  • Картошка — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать баранину с картошкой в казане на плите? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какую часть туши лучше всего взять для рецепта? Подойдёт любая часть баранины, у меня в этот раз рёбрышки. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания.

2

Картошку очистите от кожуры и вымойте в холодной воде. По возможности возьмите клубни маленького размера, в этом случае картофель можно тушить целиком. Если у вас крупные клубни, то нарежьте их не очень мелко.

3

Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Перцы ополосните и удалите сердцевину с семенами. Я взяла один сладкий перец и два небольших острых перчика. Лук я использовала красный и обычный репчатый. Все овощи нарежьте крупными фрагментами. Чеснок оставьте целыми зубчиками или нарежьте вдоль пополам.

4

Баранину ополосните и обсушите бумажными салфетками. В казан налейте небольшое количество растительного масла и хорошо разогрейте его на сильном огне. Отправьте баранину в казан. Обжаривайте до появления лёгкой золотистой корочки со всех сторон.

5

Отправьте в казан лук, морковку, перец и чеснок.

6

На сильном пламени, постоянно помешивая, готовьте примерно мин.-двух.

7

Далее отправьте в казан картофель. Перемешивая, готовьте ещё примерно 3 мин.

8

Добавьте к мясу с овощами зиру, молотый кориандр, паприку и соль по вкусу. На данном этапе используйте любимые ваши специи. Всё перемешайте и влейте небольшое количество воды, 100-150 мл. будет вполне достаточно, если вы хотите получить густое второе блюдо. Если вы хотите, чтобы вышло больше ароматной подливы, то влейте 200-250 мл. воды.

9

Когда вода закипит, накройте казан крышкой, пламя плиты убавьте до минимума и томите баранину с картофелем до полной готовности. Обычно на это уходит не более 1-1:30 часа. Крышку при этом открывать не нужно. Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем и зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдёт кинза или петрушка.

10

Подавайте баранину в казане с картошкой и овощами в горячем виде.

11

Баранина с картошкой отлично сочетается со свежими овощами и салатами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту