Индейка с овощами в мультиварке
Ингредиенты
- Индейка — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Вода — 1 стак.
- Соль
- Перец горошком — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку можно взять целую тушку или определенную ее часть, филе или с косточками, в зависимости от того, для какого количества человек готовится это блюдо. Я взяла филе. Набор овощей также можно изменить по вкусу и наличию. Мясо индейки помойте в проточной воде, обсушите, нарежьте на порционные кусочки и уберите его в сторонку, пока займемся овощами.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните, обсушите, нарежьте кубиками, и пока отставьте. Лук можете взять обычный репчатый, у меня фиолетовый.
Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, соломкой или натрите на терке, в зависимости от того, как вам нравится, тоже пока отставьте в сторонку. Рекомендую часть моркови натереть на терке, чтобы из нее получилась нежная густая подлива, а вторую часть моркови нарезать кубиками, для сохранения фактуры овоща.
Картофель помойте, почистите и нарежьте на кусочки произвольной формы. В следующих шагах мы к картошке вернемся.
Помидоры помойте, обсушите, вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте мякоть кубиками, отставьте на время.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками или измельчите прессом для чеснока, уберите его в сторонку вернемся к нему чуть позже.
В мультиварку налейте растительное масло, включите программу «жарка» на 10 мин. Выложите в разогретое масло репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, не закрывайте крышку мультиварки. Обжарьте репчатый лук с морковью до прозрачности репчатого лука и мягкости моркови.
Отправьте к овощам в чашу мультиварки мясо индейки. Обжарьте мясо с овощами вместе, перемешивая лопаткой, пока мясо не побелеет. Затем выложите в чашу мультиварки приготовленный картофель и морковь, порезанную кубиками. Добавьте соль, черный перец горошком.
Влейте в мультиварку стакан воды. Включите программу «тушение» на 40 мин. Закройте мультиварку крышкой и можете идти заниматься своими делами. Через 30 мин. добавьте приготовленные помидоры и чеснок и пару лавровых листочков, перемешайте и оставьте на программе «тушение», пока не прозвучит звуковой сигнал мультиварки о готовности блюда. Выключите мультиварку, дайте блюду постоять под крышкой еще 20 мин. Время приготовления указано приблизительно.
Подавайте индейку с овощами к столу посыпав сверху рубленной свежей зеленью, со свежим, нарезанным хлебом и соусом по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту