Топ-100 Картошка с тушенкой в казане на плите: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с тушенкой в казане на плите: рецепт

24.12.2023

Картошка с тушенкой в казане на плите

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Тушенка — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать картошку с тушенкой в казане на плите? Подготовьте все продукты по списку. Тушенку можно взять любую: из свинины, из говядины или из мяса птицы. Помидоры допустимо заменить кетчупом или томатным соусом.

2

Картошку, морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи ополосните и обсушите кухонным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги.

3

Морковку нарежьте тонкими брусочками или натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите тонкими полукольцами, четверть кольцами или кубиками. В казане разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне до зарумянивания лука.

4

Помидоры ополосните и нашинкуйте небольшими кубиками. По желанию снимите предварительно кожуру с томатов. Для этого опустите помидоры в кипяток, подержите одну мин., слейте воду и снимите кожуру. Отправьте помидоры в казан.

5

Всё хорошо перемешайте и тушите с открытой крышкой примерно 10 мин.

6

В это время картофель нарежьте кубиками средней величины. Картошку можно нарезать брусочками или дольками. Сделайте так, как вам больше нравится.

7

Отправьте в казан картошку.

8

Тушенку разомните вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки. Отправьте тушенку к картошке. Посолите всё по вкусу и добавьте любимые специи. Влейте половину стакана воды и снова перемешайте. После закипания пламя убавьте до умеренного. Накройте казан крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля.

9

Зелень ополосните и нарежьте мелко. Из зелени я обычно использую петрушку, укроп и зелёный молодой лук. Зубок чеснока пропустите через пресс или нашинкуйте ножом от руки. Добавьте в казан зелень с чесноком. Снова всё перемешайте, выключите плиту и оставьте блюдо под закрытой крышкой настояться некоторое время.

10

Подавайте, посыпав молотыми перцами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту