Джиз быз
Ингредиенты
- Мясные субпродукты — 2 кг
- Курдючный жир — 200 гр.
- Лук — 300 гр.
- Растительное масло — 120 мл.
- Шафран
- Перец черный молотый
- Соль
- Зелень — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготавливаем субпродукты:
- почки следует вымочить в чистой холодной воде. Вымачивать их нужно до тех пор, пока они не станут светлыми. Итак, разрезаем почки на части, удаляя все лишнее - сосуды, пленки, после чего оставшуюся мякоть нарезаем средними кусочками величиной примерно 3 см по стороне. Кусочки почек складываем в большую емкость и заливаем водой, руками их немного сжимаем несколько раз прямо в воде. Каждый час воду меняем на свежую. Всего понадобится на вымачивание примерно 6 часов;
- легкое тоже промываем несколько раз, наполняя водой и выливая ее. Повторяем действие до тех пор, пока вода не станет чистой. После легкое режем соразмерно с почками и сердцем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и отвариваем в течение 1 часа после закипания на среднем огне. После бульон сливаем;
- сердце режем пополам, хорошо промываем под проточной водой, удаляя сгустки крови, после чего режем на такие же кусочки как и почки;
- из вымытой печени вырезаем сосуды, убираем пленки, нарезаем ее такими же кусочками, как и остальные субпродукты.
Также подготавливаем овощи:
- моем чистим картофель, режем его крупными кубиками;
- очищаем о шелухи лук, нарезаем его полукольцами (или четвертинками колец, если луковицы крупные).
Переходим непосредственно к готовке основного блюда:
Крупными кусочками режем курдюк.
Казан ставим на сильный огонь, разогреваем его вместе с четвертью курдючного жира и половиной растительного масла.
Выкладываем в разогревшийся казан картофель и жарим его до золотистости, время от времени перемешивая. Обжаренный картофель выкладываем в блюдо.
В оставшийся в казане жир кладем лук, также обжариваем до золотистости и выкладываем к картофелю.
Добавляем в казан оставшиеся курдюк и растительное масло, нагрев убавляем до среднего. Выкладываем сердце, готовим 5 мин., накрыв крышкой.
Теперь нужно добавить кусочки легкого, перемешать и продолжить готовить в течение 3 мин. Добавить в процессе шафран и перемешать еще раз.
Выкладываем почки, готовим их еще 3 мин..
Кладем печень, готовим все вместе под крышкой, время от времени помешивая, 5 мин.
Солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
Перемешиваем содержимое казана с картофелем и луком, ставим на огонь еще на 2 мин., чтобы картофель подогрелся.
Подаем на стол горячим, дополнив нашинкованной свежей зеленью и нарезанным красным луком.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту