Куриные грудки тушеные с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
- Куриные гр.удки — 300 гр.
- Картошка — 800 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубч.
- Соль — 2.5 гр.
- Перец черный молотый — 2.5 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте и почистите овощи.
Куриную грудку также тщательно помойте. Если грудка у вас с косточкой, нужно мясо с нее снять. Кроме того, снимите кожу. Порежьте мясо крупными кусочками.
Лук крупно нашинкуйте или порежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой или потрите на крупной терке.
В чашу мультиварки налейте масло, положите порезанные лук, морковь, мясо. Обжаривайте 10 мин. в режиме "Жарка", не забывая время от времени помешивать.
В это время порежьте картофель - вдоль на четвертинки или же более мелко, если картофель у вас крупный.
Чеснок мелко порубите.
Мясо с овощами обжарилось - добавьте в чашу картофель, чеснок, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Залейте все водой (вода должна полностью покрыть картофель).
Включите режим "Тушение", время - 40 мин.
Подавайте картофель с куриными грудками горячим, приправив свежей зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту