Картофель с индейкой
Ингредиенты
- Картошка — 600 гр.
- Филе индейки — 500 гр.
- Вода — 200 мл.
- Сметана — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубч.
- Укроп — 10 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать рагу из индейки с картофелем и морковью на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какие части индейки подойдут для этого блюда? Это может быть нежное нежирное филе с грудки, более жирное мясо с бедер. Масло можете брать любое растительное. У меня подсолнечное. Помимо указанных специй можете добавить другие по вкусу. У меня зубчики чеснока мелкие, поэтому я взяла 2 штуки. Сметана подойдет любой жирности. У меня 20%.
Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Какое мясо можно брать помимо индейки? Любое. Подойдет курица, говядина, баранина или свинина. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Информацию о сортах картофеля смотрите в статье в конце рецепта под шагами.
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Луковицу очистите и мелко порежьте. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять.
Укроп промойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
В миске соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок и укроп. Соус посолите и перемешайте. По желанию можете добавить щепотку молотого кориандра.
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите в сковороду индейку и обжарьте, помешивая, 5-7 мин. до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от вашей техники и личных предпочтений.
Добавьте к индейке лук и морковь. Жарьте все вместе, помешивая, еще примерно 5 мин.
Добавьте в сковороду картофель и специи и перемешайте.
Огонь убавьте до небольшого. Влейте в сковороду горячую воду. Следом добавьте сметанный соус. Помешивая, доведите все до кипения. Информацию об особенностях тушения в сметанной соусе смотрите в статье в конце рецепта под шагами.
Тушите индейку с картофелем на медленном огне под крышкой 20-25 мин. или дольше до готовности картофеля.
Тушеную индейку с картофелем в сметанном соусе посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту