Топ-100 Картофель с индейкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с индейкой: рецепт

24.12.2023

Картофель с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 600 гр.
  • Филе индейки — 500 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сметана — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Укроп — 10 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать рагу из индейки с картофелем и морковью на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какие части индейки подойдут для этого блюда? Это может быть нежное нежирное филе с грудки, более жирное мясо с бедер. Масло можете брать любое растительное. У меня подсолнечное. Помимо указанных специй можете добавить другие по вкусу. У меня зубчики чеснока мелкие, поэтому я взяла 2 штуки. Сметана подойдет любой жирности. У меня 20%.

2

Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Какое мясо можно брать помимо индейки? Любое. Подойдет курица, говядина, баранина или свинина. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.

3

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Информацию о сортах картофеля смотрите в статье в конце рецепта под шагами.

4

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

5

Луковицу очистите и мелко порежьте. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять.

6

Укроп промойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

7

В миске соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок и укроп. Соус посолите и перемешайте. По желанию можете добавить щепотку молотого кориандра.

8

В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите в сковороду индейку и обжарьте, помешивая, 5-7 мин. до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от вашей техники и личных предпочтений.

9

Добавьте к индейке лук и морковь. Жарьте все вместе, помешивая, еще примерно 5 мин.

10

Добавьте в сковороду картофель и специи и перемешайте.

11

Огонь убавьте до небольшого. Влейте в сковороду горячую воду. Следом добавьте сметанный соус. Помешивая, доведите все до кипения. Информацию об особенностях тушения в сметанной соусе смотрите в статье в конце рецепта под шагами.

12

Тушите индейку с картофелем на медленном огне под крышкой 20-25 мин. или дольше до готовности картофеля.

13

Тушеную индейку с картофелем в сметанном соусе посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту