Хвост говяжий с картошкой
Ингредиенты
- Говяжий хвост — 1.3 кг
- Чеснок — 15 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- Томатная паста — 30 гр.
- Мясной бульон — 1.2 л
- Лавровый лист — 2 гр.
- Розмарин — 2 гр.
- Лук — 80 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Картошка — 1 кг
- Сливочное масло — 10 гр.
- Растительное масло — 10 мл.
- Петрушка — 10 гр.
- Соль — 5 гр.
- Перец красный молотый — 0.5 гр.
- Перец черный молотый — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Бычий хвост представляет собой нежные косточки с достаточно жёстким мясом. В жареном виде его очень сложно разжевать и вся палитра вкуса останется нераскрытой. Чтобы в готовом блюде мясо получилось не просто вкусным, но ещё и нежным, готовить лучше всего в мультиварке.
Промываем бычий хвост под проточной водой, разделяем на порционные куски, приправляем солью и перцем. Включаем на мультиварке режим "Жарка", разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем бычьи хвосты с каждой стороны мин. по 10, до слегка поджаренной корочки.
Временно убираем мясо, рубим лук-шалот, чеснок и обжариваем их в чаше мультиварки до приятного карамельного оттенка. Это смягчит резкий вкус и текстуру овощей.
Добавляем к обжаренным овощам сливочное масло и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и увариваем примерно 3 мин. Добавляем томатную пасту, которая добавит готовому блюду насыщенный цвет и оттенит вкус. Помещаем бычьи хвосты обратно в чашу мультиварки и вливаем говяжий бульон.
Добавляем пряности: лавровый лист, розмарин, все указанные специи и соль. Обязательно пробуем на вкус и корректируем количество соли при необходимости. Закрываем крышку и ставим мультиварку на режим тушения на 40 мин. За это время мясо станет мягким, нежным и будет буквально отставать от кости.
Как только мультиварка сигнализирует об окончании процесса, открываем крышку и убираем сверху лишний жир. Добавляем нарезанный крупными кусочками картофель, морковь и лук. Закрываем крышкой, тушим до готовности овощей. Процесс занимает 20 мин., в зависимости от сорта и размера кусочков картофеля.
Выкладываем в глубокую тарелку, присыпаем петрушкой и подаем горячим.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту