Топ-100 Хвост говяжий с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хвост говяжий с картошкой: рецепт

24.12.2023

Хвост говяжий с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говяжий хвост — 1.3 кг
  • Чеснок — 15 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Мясной бульон — 1.2 л
  • Лавровый лист — 2 гр.
  • Розмарин — 2 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Картошка — 1 кг
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец красный молотый — 0.5 гр.
  • Перец черный молотый — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бычий хвост представляет собой нежные косточки с достаточно жёстким мясом. В жареном виде его очень сложно разжевать и вся палитра вкуса останется нераскрытой. Чтобы в готовом блюде мясо получилось не просто вкусным, но ещё и нежным, готовить лучше всего в мультиварке.

2

Промываем бычий хвост под проточной водой, разделяем на порционные куски, приправляем солью и перцем. Включаем на мультиварке режим "Жарка", разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем бычьи хвосты с каждой стороны мин. по 10, до слегка поджаренной корочки.

3

Временно убираем мясо, рубим лук-шалот, чеснок и обжариваем их в чаше мультиварки до приятного карамельного оттенка. Это смягчит резкий вкус и текстуру овощей.

4

Добавляем к обжаренным овощам сливочное масло и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и увариваем примерно 3 мин. Добавляем томатную пасту, которая добавит готовому блюду насыщенный цвет и оттенит вкус. Помещаем бычьи хвосты обратно в чашу мультиварки и вливаем говяжий бульон.

5

Добавляем пряности: лавровый лист, розмарин, все указанные специи и соль. Обязательно пробуем на вкус и корректируем количество соли при необходимости. Закрываем крышку и ставим мультиварку на режим тушения на 40 мин. За это время мясо станет мягким, нежным и будет буквально отставать от кости.

6

Как только мультиварка сигнализирует об окончании процесса, открываем крышку и убираем сверху лишний жир. Добавляем нарезанный крупными кусочками картофель, морковь и лук. Закрываем крышкой, тушим до готовности овощей. Процесс занимает 20 мин., в зависимости от сорта и размера кусочков картофеля.

7

Выкладываем в глубокую тарелку, присыпаем петрушкой и подаем горячим.

8

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту