Топ-100 Печень с картошкой на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень с картошкой на сковороде: рецепт

24.12.2023

Печень с картошкой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень — 200 гр.
  • Картошка — 300 гр.
  • Лук — 40 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Перец острый молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать печень с картошкой на сковороде? Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

2

В сотейнике разогрейте подсолнечное масло. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте морковь с луком до мягкости в течение пяти мин.

3

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте довольно крупными кубиками. Он должен заметно выделяться в готовом блюде.

4

Картофель выложите в сотейник к моркови и луку и залейте водой. Вода должна полностью покрывать картофель. Тушите овощи под закрытой крышкой на медленном огне в течение двадцати мин., периодически помешивая. Картофель должен стать мягким.

5

Печень вымойте и освободить от плёнок и желчных протоков. Я выбрала говяжью печень. Нарежьте печень на небольшие кусочки. В сотейник добавьте лавровый лист и выложите печень. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите ещё пятнадцать мин. до готовности печени.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту