Печень с картошкой на сковороде
Ингредиенты
- Печень — 200 гр.
- Картошка — 300 гр.
- Лук — 40 гр.
- Морковь — 70 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 0.5 стак.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Перец острый молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать печень с картошкой на сковороде? Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сотейнике разогрейте подсолнечное масло. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте морковь с луком до мягкости в течение пяти мин.
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте довольно крупными кубиками. Он должен заметно выделяться в готовом блюде.
Картофель выложите в сотейник к моркови и луку и залейте водой. Вода должна полностью покрывать картофель. Тушите овощи под закрытой крышкой на медленном огне в течение двадцати мин., периодически помешивая. Картофель должен стать мягким.
Печень вымойте и освободить от плёнок и желчных протоков. Я выбрала говяжью печень. Нарежьте печень на небольшие кусочки. В сотейник добавьте лавровый лист и выложите печень. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите ещё пятнадцать мин. до готовности печени.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту