Жаркое из свинины с грибами
Ингредиенты
- Оливковое масло — 20 мл.
- Свинина — 600 гр.
- Лук репчатый — 160 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Молодая картошка — 400 гр.
- Фасоль стручковая зеленая — 400 гр.
- Вино — 200 мл.
- Тимьян, чабрец — 20 гр.
- Томатная паста — 40 гр.
- Куриный бульон — 400 мл.
- Соль
- Смесь перцев молотых
Пошаговый рецепт приготовления
Жаркое - мясное блюдо, любимое многими. Рецептов жаркого масса, готовят его также разными способами. Последнее время популярность набирает жаркое приготовленное в горшочках, а по старинке готовили его в печи. Мы же приготовим жаркое в мультиварке. Классический рецепт модернизирован, к нему можно добавлять любимые ингредиенты по вкусу.
Как сделать жаркое из свинины с грибами?
Итак, первым делом подготовьте все ингредиенты. Молодой картофель очистите, можно просто поскрести металлическим скребком. Тщательно вымойте, разрежьте каждую картофелину пополам. Свинину вымойте, нарежьте крупными кусочками. Шампиньоны вымойте, небольшие грибочки оставляем целыми, а экземпляры покрупней разрежьте пополам. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Все готово.
А теперь в чашу мультиварки налейте оливковое масло, выберите программу "Жарка". Когда масло разогреется, выложите в него свинину, обжарьте в течение 7-10 мин., в процессе помешивайте. Каждый кусочек должен хорошо подрумянится со всех сторон.
Выложите к мясу лук и чеснок, продолжайте жарить еще пару мин., после чего добавьте грибы, налейте вино и жарьте до полного испарения влаги. Затем добавьте сюда же картошку и томатную пасту, налейте куриный бульон, поменяйте программу на "Тушение", установите время приготовления - 40 мин. За 5 мин. до готовности посолите по вкусу, добавьте тимьяном.
Параллельно с тушением займитесь фасолью. Это не обязательно, по желанию. С фасолью блюдо еще вкусней и интересней. Итак, фасоль помойте, отрежьте хвостики, выложите в кипящую подсоленную воду, варите в течение 4-5 мин. Если фасоль была замороженной, понадобится 7 мин. Откиньте ее на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
На стол подавайте жаркое, дополняя его небольшой порцией стручковой фасоли, посыпьте смесью перцев.
Приятного аппетита!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 3 часа).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте .
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту