Топ-100 Жаркое из свинины с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из свинины с грибами: рецепт

24.12.2023

Жаркое из свинины с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Свинина — 600 гр.
  • Лук репчатый — 160 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Молодая картошка — 400 гр.
  • Фасоль стручковая зеленая — 400 гр.
  • Вино — 200 мл.
  • Тимьян, чабрец — 20 гр.
  • Томатная паста — 40 гр.
  • Куриный бульон — 400 мл.
  • Соль
  • Смесь перцев молотых

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жаркое - мясное блюдо, любимое многими. Рецептов жаркого масса, готовят его также разными способами. Последнее время популярность набирает жаркое приготовленное в горшочках, а по старинке готовили его в печи. Мы же приготовим жаркое в мультиварке. Классический рецепт модернизирован, к нему можно добавлять любимые ингредиенты по вкусу.

2

Как сделать жаркое из свинины с грибами?

3

Итак, первым делом подготовьте все ингредиенты. Молодой картофель очистите, можно просто поскрести металлическим скребком. Тщательно вымойте, разрежьте каждую картофелину пополам. Свинину вымойте, нарежьте крупными кусочками. Шампиньоны вымойте, небольшие грибочки оставляем целыми, а экземпляры покрупней разрежьте пополам. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Все готово.

4

А теперь в чашу мультиварки налейте оливковое масло, выберите программу "Жарка". Когда масло разогреется, выложите в него свинину, обжарьте в течение 7-10 мин., в процессе помешивайте. Каждый кусочек должен хорошо подрумянится со всех сторон.

5

Выложите к мясу лук и чеснок, продолжайте жарить еще пару мин., после чего добавьте грибы, налейте вино и жарьте до полного испарения влаги. Затем добавьте сюда же картошку и томатную пасту, налейте куриный бульон, поменяйте программу на "Тушение", установите время приготовления - 40 мин. За 5 мин. до готовности посолите по вкусу, добавьте тимьяном.

6

Параллельно с тушением займитесь фасолью. Это не обязательно, по желанию. С фасолью блюдо еще вкусней и интересней. Итак, фасоль помойте, отрежьте хвостики, выложите в кипящую подсоленную воду, варите в течение 4-5 мин. Если фасоль была замороженной, понадобится 7 мин. Откиньте ее на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

7

На стол подавайте жаркое, дополняя его небольшой порцией стручковой фасоли, посыпьте смесью перцев.

8

Приятного аппетита!

9

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

10

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 3 часа).

11

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте .

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту