Топ-100 Басма в казане по узбекски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Басма в казане по узбекски: рецепт

24.12.2023

Басма в казане по узбекски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курдючный жир — 300 гр.
  • Баранина — 1.5 кг
  • Чеснок — 100 гр.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Капуста — 800 гр.
  • Лук — 600 гр.
  • Кабачки — 500 гр.
  • Картошка — 1 кг
  • Морковь — 500 гр.
  • Поваренная соль
  • Зира
  • Зелень
  • Перец острый стручковый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать басму в казане? Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты. Курдюк нарезать тонкими пластинами

2

Лук нарезать полукольцами, удалив сердцевину

3

Морковь нарезать на кольца толщиной примерно 4-5 мм

4

Помидор так же нарезать на кольца, при этом удалив сердцевину

5

Кабачок нарезать на кольца толщиной примерно 5 мм

6

Из сладкого перца вырезать сердцевину с семенами и нарезать на толстые полоски

7

С картофеля снять кожуру и нарезать на крупные части

8

Мясо баранины нарезать на средние куски

9

Перед тем, как закладывать мясо в казан, его необходимо промариновать недолго в специях (кориандр, зира) и соли

10

Капусту нарезать на крупные части, при этом большие и грубые листы верхние с капусты необходимо снять и отдельно отложить. Они пригодятся в конце закладывания в казан ингредиентов

11

Обкладываем дно казана слоем курдюка

12

Следующий слой мяса

13

Далее лук

14

Затем морковь. На этом этапе необходимо поперчить, посолить, добавить зиру и кориандр

15

Слой помидор. И снова специи

16

В казан опускаем чеснок, при этом сделав надрезы поперек, что бы он пустил быстрее сок

17

Добавить острые перчины

18

Слой кабачка

19

Сверху кабачка болгарский перец и специи

20

Далее закладываем слой картофеля. Он не должен соприкасаться со слоем помидоров, так как картофель будет твердым при тушении с помидорами. Картофель так же необходимо посыпать специями по вкусу

21

На картофель укладываем капусту, пучок зелени

22

Накрываем все содержимое казана отставленными в сторону капустными листьями

23

Казан накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь тушиться. При этом сверху крышки устанавливаем пресс. Необходимо крышку прижать чем-нибудь тяжелым к казану. Оставляем тушиться часа на два – три

24

По истечении заданного времени блюдо будет готово. К тушеным овощам и мясу не забудьте подать в отдельной емкости бульон!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту