Утка в вине с картошкой
Ингредиенты
- Утиные окорочка — 600 гр.
- Чеснок — 20 гр.
- Имбирь — 10 гр.
- Анис — 2 гр.
- Вино — 125 мл.
- Куриный бульон — 250 мл.
- Вино красное — 80 мл.
- Соевый соус — 80 мл.
- Коричневый сахар — 55 гр.
- Картошка — 600 гр.
- Для подачи:
- Перец чили — 10 гр.
- Зелёный лук — 10 гр.
- Кинза, кориандр — 20 гр.
- Мята — 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовим утиные окорочка: тщательно помоем под проточной водой, обсушим.
А теперь из них нужно вытопить лишний жир. Для этого разогреваем духовку до 180 °. Выкладываем окорочка на решетку, устанавливаем в духовке по центру. Под низ подставляем противень для сбора жира. Готовим окорочка в течение 15 мин., затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 10 мин.
Тем временем очищаем чеснок, нарезаем тонкими пластинками. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке.
Снимаем ножки с решетки и размещаем их на сковороде с толстым дном. Жир сливаем в пиалу.
К окорочкам добавляем чеснок и имбирь, отправляем сковородку на огонь, готовим 2 мин.. А теперь добавляем анис, наливаем рисовое и красное вино, а также куриный бульон.
Приправляем соевым соусом и балансируем вкусовое равновесие с помощью коричневого сахара. Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и томим утку в течение 50 мин.
Картошку очищаем, моем, нарезаем крупными кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу. Отправляем кастрюлю на огонь, варим в течение 5 мин. с момента закипания.
Отвар сливаем, а картофель выкладываем на сковородку к окорочкам. По желанию вместе с картофелем можно добавить часть вытопившегося жира. Количество регулировать по вкусу.
Жарим картофель с окорочками в течение 4 мин. до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Перец чили моем, очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой. Зеленый лук, кинзу и мяту моем, слегка обсушиваем. Лук нарезаем, кинзу рвем руками произвольно, листья мяты оставляем целыми.
1Выкладываем картофель и окорочка на сервировочное блюдо, дополняем перцем чили, зеленым луком, кинзой и мятой.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту