Топ-100 Утка в вине с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка в вине с картошкой: рецепт

24.12.2023

Утка в вине с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Утиные окорочка — 600 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Имбирь — 10 гр.
  • Анис — 2 гр.
  • Вино — 125 мл.
  • Куриный бульон — 250 мл.
  • Вино красное — 80 мл.
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Коричневый сахар — 55 гр.
  • Картошка — 600 гр.
  • Для подачи:
  • Перец чили — 10 гр.
  • Зелёный лук — 10 гр.
  • Кинза, кориандр — 20 гр.
  • Мята — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом подготовим утиные окорочка: тщательно помоем под проточной водой, обсушим.

2

А теперь из них нужно вытопить лишний жир. Для этого разогреваем духовку до 180 °. Выкладываем окорочка на решетку, устанавливаем в духовке по центру. Под низ подставляем противень для сбора жира. Готовим окорочка в течение 15 мин., затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 10 мин.

3

Тем временем очищаем чеснок, нарезаем тонкими пластинками. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке.

4

Снимаем ножки с решетки и размещаем их на сковороде с толстым дном. Жир сливаем в пиалу.

5

К окорочкам добавляем чеснок и имбирь, отправляем сковородку на огонь, готовим 2 мин.. А теперь добавляем анис, наливаем рисовое и красное вино, а также куриный бульон.

6

Приправляем соевым соусом и балансируем вкусовое равновесие с помощью коричневого сахара. Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и томим утку в течение 50 мин.

7

Картошку очищаем, моем, нарезаем крупными кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу. Отправляем кастрюлю на огонь, варим в течение 5 мин. с момента закипания.

8

Отвар сливаем, а картофель выкладываем на сковородку к окорочкам. По желанию вместе с картофелем можно добавить часть вытопившегося жира. Количество регулировать по вкусу.

9

Жарим картофель с окорочками в течение 4 мин. до золотистого цвета и хрустящей корочки.

10

Перец чили моем, очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой. Зеленый лук, кинзу и мяту моем, слегка обсушиваем. Лук нарезаем, кинзу рвем руками произвольно, листья мяты оставляем целыми.

11

1Выкладываем картофель и окорочка на сервировочное блюдо, дополняем перцем чили, зеленым луком, кинзой и мятой.

12

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту