Топ-100 Кролик тушеный с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик тушеный с картошкой: рецепт

24.12.2023

Кролик тушеный с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кролик — 600 гр.
  • Картошка — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль
  • Специи сухие
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как готовить кролика тушеного с картошкой? Подготовьте все ингредиенты. Для тушения берите любую часть кролика. Я взяла переднюю, нижнюю - более жирную я оставила для запекания. Специи берите любые на свой вкус. Если вы используете готовые смеси, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Воду предварительно вскипятите, она должна быть горячей.

2

Тщательно осмотрите поверхность тушки кролик на наличие остатков шерсти, удалите. Промойте под проточной водой и разделайте на порционные куски при помощи ножа. Топор использовать не стоит, поскольку осколки костей могут застрять в мясе. Для тушения используйте или казан или, как я, сковороду с толстым дном и высокими стенками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кролика с двух сторон до легкой корочки.

3

Залейте кролика горячей водой, добавьте половину соли, специи и томатную пасту. Тушите на среднем огне под крышкой примерно 20 мин. За это время должно испариться примерно половина бульона.

4

Пока тушится кролик, займитесь подготовкой овощей. Морковь и лук хорошо помойте и почистите. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковь крупными или средними кусками.

5

Картофель почистите, помойте и нарежьте крупными кусками.

6

Когда испарится половина бульона, добавьте к кролику лук и морковь. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, в течение 15 мин. Огонь ставьте на средний или слабый. Имейте в виду, что я указываю время приблизительно - плиты у всех разные. Пробуйте блюдо, когда его готовите.

7

Затем добавьте картофель, досолите (если нужно) и тушите еще 20 мин.

8

Когда картофель дойдет до готовности, снимайте блюдо с огня. Проверить готовность картофеля можно следующим образом: проткните картофелину ножом, если при его поднятии картошка падает назад - значит готова, если поднимается на ноже - протушите еще некоторое время и снова проверьте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту