Топ-100 Рагу из тыквы с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из тыквы с мясом: рецепт

24.12.2023

Рагу из тыквы с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Тыква — 400 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Картошка — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи сухие — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как готовить рагу из тыквы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Также подойдет телятина. Тыкву можете использовать любого сорта, главное,чтобы она изначально была не очень рыхлая, иначе кусочки быстро разварятся и вместо рагу у вас получится тыквенное пюре с кусочками мяса. Луковицу Можете добавлять целиком и потом выбросить или порезать мелкими кубиками.

2

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

3

Помидор вымойте и нарежьте полукружьями. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

4

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.

5

Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр моркови большой, можете нарезать четвертинками.

6

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Картофель тоже лучше выбирайте такой, который сохраняет форму и не разваривается от долгого тушения. Мякоть у такого картофеля должна быть желтоватой. Если мякоть белая, то значит в такой картошке много крахмала и картофель быстро разварится. Чем желтее и плотнее клубни, тем меньше в них крахмала.

7

Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите зубчики через пресс.

8

В воду выложите томатную пасту, всыпьте приправы для шашлыка, соль и перец. Тщательно размешайте все до однородности. Воду и томатную пасту можете заменить на готовый томатный сок, но соль в него лучше сразу не добавляйте, а сначала попробуйте сок на вкус и потом досолите при необходимости. Набор специй можете подобрать сами: у меня это карри, молотая паприка, сушеная паприка кусочками, сушеные розмарин и тимьян, соль, перец.

9

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Если хотите добавить измельченную луковицу, выложите ее к мясу и обжарьте, помешивая, вместе 2 мин..

10

Добавьте к мясу подготовленные овощи и обжарьте все вместе, помешивая, примерно 10 мин.

11

Выложите в сковороду целую луковицу, если не добавляли ее раньше в нарезанном виде. Влейте разведенную в воде томатную пасту со специями. Добавьте измельченный чеснок.

12

Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 25-30 мин. на медленном огне при слабом кипении. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту