Топ-100 Овощное рагу с курицей и кабачками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с курицей и кабачками: рецепт

24.12.2023

Овощное рагу с курицей и кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 800 гр.
  • Картошка — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Вода — 2 стак.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать овощное рагу с курицей и кабачками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В рагу можно использовать любые части курицы или даже куриное филе. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Кабачок берите молодой, без семечек с мягкой кожурой.

2

Курицу порубите на кусочки. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и выложите кусочки курицы. Дайте её обжариться на сильном огне 5 мин.

3

В это время очистите лук и морковь. Затем нарежьте овощи на кусочки. По желанию морковь можно натереть на крупной терке.

4

Затем лук и морковь выложите в кастрюлю к курице и обжарьте все вместе еще пару мин. до появления характерного аромата.

5

В это время нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками кабачок.

6

В кастрюлю выложите картофель, нарезанный крупными кусочками. Следом добавьте капусту и кабачки.

7

Залейте все горячей водой. Количество воды можно изменить по своему вкусу. Добавьте соль и специи. Все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 30 мин. За это время овощи станут мягкие.

8

В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

9

Рагу с курицей и кабачками готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту