Овощное рагу с курицей и кабачками
Ингредиенты
- Курица — 800 гр.
- Картошка — 7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Вода — 2 стак.
- Растительное масло — 20 гр.
- Соль
- Специи сухие
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать овощное рагу с курицей и кабачками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В рагу можно использовать любые части курицы или даже куриное филе. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Кабачок берите молодой, без семечек с мягкой кожурой.
Курицу порубите на кусочки. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и выложите кусочки курицы. Дайте её обжариться на сильном огне 5 мин.
В это время очистите лук и морковь. Затем нарежьте овощи на кусочки. По желанию морковь можно натереть на крупной терке.
Затем лук и морковь выложите в кастрюлю к курице и обжарьте все вместе еще пару мин. до появления характерного аромата.
В это время нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками кабачок.
В кастрюлю выложите картофель, нарезанный крупными кусочками. Следом добавьте капусту и кабачки.
Залейте все горячей водой. Количество воды можно изменить по своему вкусу. Добавьте соль и специи. Все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 30 мин. За это время овощи станут мягкие.
В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Рагу с курицей и кабачками готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту