Топ-100 Пицца «Маргарита» с табаско: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «Маргарита» с табаско: рецепт

29.11.2023

Пицца «Маргарита» с табаско

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 7 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вода — 180 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Помидор — 500 грам.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соус табаско — 1 ч. л.
  • Базилик — 8 лист
  • Орегано (душица) — 2 ч. л.
  • Моцарелла — 250 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

​​Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи. Добавьте немного воды и соли, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах. Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 мин.. Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы. Приготовьте начинку. В миску с измельченными в блендере помидорами и чесноком положите нарезанный базилик и сухую траву орегано. Добавьте оливковое масло. По желанию можно положить сахар и чайную ложку соуса табаско для остроты. Аккуратно распределите ложкой начинку по всему тесту. Посыпьте сверху тертым пармезаном и отправьте в духовку на 10 мин.. Нарежьте моцареллу на кусочки. Как только пицца подрумянится, положите сверху моцареллу и верните в духовку ещё на 5 мин..

Пищевая ценность

  • 175,42 кКал Ккал
  • 8.61g Жир
  • 8.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться