Пицца «Маргарита» с табаско
Ингредиенты
- Сухие дрожжи — 7 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Вода — 180 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Помидор — 500 грам.
- Чеснок 4 зубчик
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соус табаско — 1 ч. л.
- Базилик — 8 лист
- Орегано (душица) — 2 ч. л.
- Моцарелла — 250 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи. Добавьте немного воды и соли, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах. Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 мин.. Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы. Приготовьте начинку. В миску с измельченными в блендере помидорами и чесноком положите нарезанный базилик и сухую траву орегано. Добавьте оливковое масло. По желанию можно положить сахар и чайную ложку соуса табаско для остроты. Аккуратно распределите ложкой начинку по всему тесту. Посыпьте сверху тертым пармезаном и отправьте в духовку на 10 мин.. Нарежьте моцареллу на кусочки. Как только пицца подрумянится, положите сверху моцареллу и верните в духовку ещё на 5 мин..
Пищевая ценность
- 175,42 кКал Ккал
- 8.61g Жир
- 8.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023