Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов
Ингредиенты
- 1/4 ст. размягчённого сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- Цедра 1 лимона
- 0,5 ст. лимонного сока
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 3/4 ст. замороженной вишни без косточек, разморозьте и тщательно слейте воду, нарежьте
- 1/4 ст. ягодного варенья
- Сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1
На умеренно сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Смажьте её небольшим количеством масла. Посолите и поперчите куриные грудки. Поджарьте их до готовности по 5 мин. с каждой стороны.В чаше кухонного комбайна смешайте шпинат, кедровые орехи, сок и цедру лимона. Измельчите, постепенно добавляя 1/3 ст. оливкового масла, до получения кремовой текстуры. Посолите и размешайте. Половину полученного песто положите в форму для кубиков льда и заморозьте, чтобы использовать в другой раз.
2
Оставшуюся пасту переложите в миску среднего размера. Вмешайте пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте песто на куриные грудки и подавайте.
3
Это блюдо освежит своим ароматом вино из винограда сорта Совиньон-Блан.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту