Тушёная брюссельская капуста с копчёным беконом
Ингредиенты
- 450 гр. молодого неочищенного картофеля
- 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 цукини среднего размера, нарезать ломтиками по диагонали толщиной 2,5 см.
- 700 гр. говяжьей мякоти (огузок или кострец), разрезать продольно на 4 порционных куска
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. мелкорубленой свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде 30 см. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, 5-7 мин., пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отставьте в сторону.Добавьте лук и лук-шалот в сковороду и жарьте в течение 5 мин. до золотистого цвета. Добавьте брюссельскую капусту (включая все выпавшие листья), 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте в течение 5 мин.
Добавьте сливочное масло и готовьте, не накрывая крышкой, ещё 5 мин., пока капуста не станет мягкой.Добавьте жареный бекон и бальзамический уксус и перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Слегка посыпьте флёр-де-сель и подавайте капусту горячей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту