Мусака с цветной капустой
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 кочан
- Говяжий фарш — 300 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Молоко 2,5% жирности — 2 стакан
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Укроп2 веточка
- Петрушка2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте к запеканию фарш и овощи. Разогрейте масло на сковороде и спассеруйте лук с морковью. Добавьте к ним фарш и обжарьте, разбивая на небольшие комочки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте молотую паприку. Накройте крышку и на медленном огне тушите 20 мин.. Доведите подсоленную воду до кипения в кастрюльке и опустите туда соцветия цветной капусты на 5 мин., слейте воду, остудите и разберите на более мелкие соцветия.Не отваривайте капусту до готовности, лишь бланшируйте до небольшой мягкости. Сформируйте мусаку. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, распределите по дну половину цветной капусты. Выложите поверх ровным слоем фарш и закройте сверху остатками капусты. В отдельной емкости смешайте молоко и яйца, слегка взбейте, подсолите. Залейте запеканку получившейся смесью. Запеките мусаку. Разложите поверх запеканки небольшие кусочки сливочного масла. Поместите противень в разогретую до 200° духовку и запекайте 40 мин., чтобы мусака пропеклась и подрумянилась. После духовки дайте запеканке слегка остыть, чтобы она не разваливалась при нарезании на порции.
Пищевая ценность
- 118,18 кКал Ккал
- 8.78g Жир
- 6.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023