Топ-100 Мусака с цветной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с цветной капустой: рецепт

29.11.2023

Мусака с цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Говяжий фарш — 300 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Молоко 2,5% жирности — 2 стакан
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Укроп2 веточка
  • Петрушка2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте к запеканию фарш и овощи. Разогрейте масло на сковороде и спассеруйте лук с морковью. Добавьте к ним фарш и обжарьте, разбивая на небольшие комочки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте молотую паприку. Накройте крышку и на медленном огне тушите 20 мин.. Доведите подсоленную воду до кипения в кастрюльке и опустите туда соцветия цветной капусты на 5 мин., слейте воду, остудите и разберите на более мелкие соцветия.Не отваривайте капусту до готовности, лишь бланшируйте до небольшой мягкости. Сформируйте мусаку. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, распределите по дну половину цветной капусты. Выложите поверх ровным слоем фарш и закройте сверху остатками капусты. В отдельной емкости смешайте молоко и яйца, слегка взбейте, подсолите. Залейте запеканку получившейся смесью. Запеките мусаку. Разложите поверх запеканки небольшие кусочки сливочного масла. Поместите противень в разогретую до 200° духовку и запекайте 40 мин., чтобы мусака пропеклась и подрумянилась. После духовки дайте запеканке слегка остыть, чтобы она не разваливалась при нарезании на порции.

Пищевая ценность

  • 118,18 кКал Ккал
  • 8.78g Жир
  • 6.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться