Топ-100 Традиционная рождественская индейка, запеченная в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Традиционная рождественская индейка, запеченная в духовке: рецепт

26.11.2023

Традиционная рождественская индейка, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 пласта свиных рёбер, снятых с корейки (примерно по 450 гр. каждый)
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. бурбона
  • 0,5 ст. персикового варенья

Пошаговый рецепт приготовления

1

За два-три дня до запекания: начните размораживать индейку в холодильнике.В большой кастрюле смешайте бульон, соль, сахар, черный перец, душистый перец и имбирь и доведите до кипения, перемешайте. Снимите с огня. Охладите маринад до комнатной температуры и поместите в холодильник.

2

В ночь перед запеканием: при желании свяжите ноги индейки кухонным шпагатом. Смешайте маринад, воду и лед в ведре на 20 литров. Погрузите размороженную индейку в маринад грудкой вниз. Если необходимо, придавите грузом, чтобы птица была полностью погружена в маринад, накройте и поставьте в холодильник. Переверните птицу один раз в середине маринования.День запекания: нагрейте духовку до 260°С. Достаньте индейку из рассола и промойте ее внутри и снаружи холодной водой. Вылейте рассол.Поместите птицу на решетку, установленную в противне, и обсушите ее бумажными полотенцами. Смажьте индейку растительным маслом. Жарьте птицу на самой нижней полке духовки в течение 30 мин..Пока птица жариться, сложите фольгу в два слоя и плотно накройте грудку индейки.Через 30 мин. уменьшите температуру печи до 180°С, вставьте кулинарный термометр в самую толстую часть грудки и запекайте до тех пор, пока температура не достигнет 70°С. Используйте фольгу во время приготовления, если птица начнет подгорать. На приготовление индейки вам понадобиться 17 мин. на каждые 450 гр. веса птицы.Достаньте индейку из духовки, слегка прикройте фольгой, и дайте отдохнуть в течение 15-30 мин.. Разделайте птицу и подавайте.

3

Это блюдо хорошо сочетается с красным вином мерло.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту