Сырное суфле с капустой кейл
Ингредиенты
- 600 гр. хлеба на закваске (корки срежьте), нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 12 ст. л.)
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки крупно порубите
- 220 гр. вешенок, крупно порубленных
- 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 4 ст. л. рапсового масла (канола), разделите
- 350 гр. бекона, нарезанного кубиками по 1 см.
- 1 большой испанский лук, нарезанный мелкими кубиками
- 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 3 - 5 ст. домашнего или слабосолёного консервированного куриного бульона
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 3 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна (листья)
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте рамекины сливочным маслом.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 мин.. Добавьте капусту кейл, 1 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 6 мин.. Равномерно распределите капустную смесь по подготовленным рамекинам. Посыпьте чеддером.
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки в большой миске с молоком и 0,5 ч. л. соли. В отдельной миске взбейте миксером яичные белки с ¼ ч. л. соли до мягких пиков. Затем аккуратно вмешайте белки в желтковую смесь.Равномерно распределите взбитые яйца по формочкам и запекайте, пока яйца не застынут и не поднимутся, 25-30 мин.. Подавайте суфле сразу же.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту