Топ-100 Сырное суфле с капустой кейл: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырное суфле с капустой кейл: рецепт

23.11.2023

Сырное суфле с капустой кейл

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. хлеба на закваске (корки срежьте), нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 12 ст. л.)
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки крупно порубите
  • 220 гр. вешенок, крупно порубленных
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 4 ст. л. рапсового масла (канола), разделите
  • 350 гр. бекона, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1 большой испанский лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 3 - 5 ст. домашнего или слабосолёного консервированного куриного бульона
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна (листья)
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте рамекины сливочным маслом.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 мин.. Добавьте капусту кейл, 1 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 6 мин.. Равномерно распределите капустную смесь по подготовленным рамекинам. Посыпьте чеддером.

2

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки в большой миске с молоком и 0,5 ч. л. соли. В отдельной миске взбейте миксером яичные белки с ¼ ч. л. соли до мягких пиков. Затем аккуратно вмешайте белки в желтковую смесь.Равномерно распределите взбитые яйца по формочкам и запекайте, пока яйца не застынут и не поднимутся, 25-30 мин.. Подавайте суфле сразу же.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту