Ежики с кроликом
Ингредиенты
- Кролик — 500 грам.
- Рис — 0.5 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 0.5 стакан
- Томатный соус — 0.25 стакан
- Сметана 10% жирности — 1 стакан
- Куриный бульон — 2.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Свежая зелень
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень по желанию
- Овощи
Пошаговый рецепт приготовления
Займитесь овощами. Лук и морковь измельчите при помощи блендера. Обжарьте на сковороде с половиной масла в течение 5 мин.. Сделайте основу для ежиков. Выложите фарш из кролика в глубокую миску. Соедините его с рисом, обжаренными овощами, томатным соусом, яйцом, зеленью. Посолите, поперчите, хорошо вымесите. Подготовьте ежики к запеканию. Влажными руками слепите небольшие колобки, слегка обжарьте их на оставшимся масле со всех сторон приблизительно 5 мин.. Выложите в жаропрочную форму. Приготовьте соус. 1 ст. л. муки обжарьте до золотистости на сухой сковороде. Снимите с огня, остудите. Сметану смешайте с теплым бульоном, влейте в обжаренную муку, тщательно перемешайте, немного посолите. Залейте этим соусом ежики, поставьте в середину духового шкафа и запекайте 45 мин..
Пищевая ценность
- 154,13 кКал Ккал
- 10.67g Жир
- 8.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023