Топ-100 Ежики с кроликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с кроликом: рецепт

29.11.2023

Ежики с кроликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Кролик — 500 грам.
  • Рис — 0.5 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 0.5 стакан
  • Томатный соус — 0.25 стакан
  • Сметана 10% жирности — 1 стакан
  • Куриный бульон — 2.5 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень по желанию
  • Овощи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь овощами. Лук и морковь измельчите при помощи блендера. Обжарьте на сковороде с половиной масла в течение 5 мин.. Сделайте основу для ежиков. Выложите фарш из кролика в глубокую миску. Соедините его с рисом, обжаренными овощами, томатным соусом, яйцом, зеленью. Посолите, поперчите, хорошо вымесите. Подготовьте ежики к запеканию. Влажными руками слепите небольшие колобки, слегка обжарьте их на оставшимся масле со всех сторон приблизительно 5 мин.. Выложите в жаропрочную форму. Приготовьте соус. 1 ст. л. муки обжарьте до золотистости на сухой сковороде. Снимите с огня, остудите. Сметану смешайте с теплым бульоном, влейте в обжаренную муку, тщательно перемешайте, немного посолите. Залейте этим соусом ежики, поставьте в середину духового шкафа и запекайте 45 мин..

Пищевая ценность

  • 154,13 кКал Ккал
  • 10.67g Жир
  • 8.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться