Топ-100 Сёмга с можжевеловыми огурцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сёмга с можжевеловыми огурцами: рецепт

09.11.2023

Сёмга с можжевеловыми огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • семга
  • сахар
  • картофель — 2 шт.
  • масло сливочное  — 20 г
  • огурец — 1 шт.
  • ягоды можжевельника
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • вино белое  — 120 мл
  • сливки — 120 мл
  • кинза — 1 веточка
  • масло растительное
  • уксус винный красный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оборачиваем картофель в фольгу (каждую в отдельный лист). Помещаем на гриль и запекаем до готовности.

2

Посыпаем стейк из семги 2 щепотками соли и сахара с двух сторон.

3

Частично очищаем огурец, разрезаем пополам и нарезаем под углом ломтиками. Раздавим горсть ягод можжевельника плоской стороной ножа и добавляем к огурцам, перемешиваем. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками ½ красной луковицы. Перекладываем в миску. Сбрызгиваем уксусом. Посыпаем 2 щепотками сахара и 1 щепоткой соли.

4

Смазываем рыбу растительным маслом с двух сторон и вырезаем продольную кость. Отправляем рыбу в центр гриля. Спустя некоторое время сдвигаем ее от прямого нагрева. Перед подачей снимаем кожу с рыбы.

5

Приготовим соус. Отправляем вок на гриль. Нарезаем ½ луковицы и отправляем обжариваться. Наливаем сухое белое вино и даем ему время немного испариться. Добавляем сливки и перемешиваем. Солим и снимаем с гриля.

6

Заливаем щепу водой, оставляем на 1-2 мин.ы и отправляем на угли, чтобы получить дым. Туда же отправляем смоченные в воде ягоды можжевельника.

7

Подогреваем на гриле соус. Разрезаем картофель пополам и закладываем в него кусочек сливочного масла. Соединяем огурцы с замаринованным луком, добавляем 2 щепотки сахара, 1 щепотку соли и растительное масло, перемешиваем. Подаем рыбу с огуречным салатом, запеченным картофелем и соусом. Украшаем кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту