Топ-100 Киш с мясным фаршем и козьим сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с мясным фаршем и козьим сыром: рецепт

23.11.2023

Киш с мясным фаршем и козьим сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки, плюс более для присыпки
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3 ст. л. холодного смальца (жир, вытопленный из сала), нарезанного кусочками
  • Для соуса:
  • 6 перцев халапеньо
  • 1,5 ст. свежей кинзы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • Поваренная соль и свежемолотый перец
  • Для начинки:
  • 110 гр. мягкого козьего сыра
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 220 гр. свиного фарша со специями
  • 1,5 ст. тертого сыра фонтина
  • 1/4 ст. мелко тертого сыра котиха
  • 3 пера зеленого лука, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто: Смешайте муку и соль в кухонном комбайне, перемешав смесь несколько раз. Добавьте сливочное масло и смалец к муке и перемешивайте до тех пор, пока смесь не образует крупную крошку. Добавьте 1/3 ст. ледяной воды, по несколько ложек за раз, не выключая комбайн, до получения однородной массы. (Добавьте дополнительно еще 2 ст. л. ледяной воды, если тесто слишком сухое.) Сформируйте из теста круг, заверните его в пищевую пленку и отправьте в морозильник для охлаждения, по крайней мере, на 1 ч.Выложите охлажденное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг, диаметр которого 30 см. Поместите тесто в рифленую форму со съемным дном, аккуратно вдавив его по бокам; обрежьте лишнее тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охлаждайте до твердоватого состояния, примерно 20 мин.

2

Между тем, приготовьте соус песто: Разогрейте духовку на верхнем огне или гриль. Выложите перцы халапеньо на лист для выпечки и готовьте, переворачивая, до тех пор, пока они не поджарятся, примерно 5 мин. Удалите стебли и семена. Перемелите перец халапеньо, кинзу, чеснок, кедровые орехи и оливковое масло в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию соуса. Добавьте пармезан, соль и перец по вкусу; взбейте несколько раз. Накройте соус, затем охлаждайте его до подачи на стол.Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте форму с тестом на противень, накройте тесто пергаментной бумагой и насыпьте поверх жаропрочный груз. Выпекайте до тех пор, пока края слегка не станут коричневыми, примерно 20 мин. Удалите пергамент с грузом и продолжайте выпекать корж еще примерно 20 мин., до золотистого цвета. Немного остудите форму с коржом на решетке.Тем временем приготовьте начинку: Уменьшите температуру духовки до 170°С. Поместите сыр из козьего молока в морозильную камеру на 10 мин. (Так его будет легче резать). Раскалите рапсовое масло в большой сковороде на сильном огне до тех пор, пока оно не станет шипеть. Добавьте свиной фарш и жарьте его до золотистого цвета, примерно 5 мин., разминая деревянной лопаткой. С помощью шумовки переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем слегка остудите. Замороженный козий сыр нарежьте на кусочки по 1 см.Разложите на корж сыр фонтина, сыр котиха, зеленый лук, фарш и тимьян. Взбейте яйца в большой миске; влейте молоко и сливки и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте смесь на корж и разложите кусочки козьего сыра равномерно на поверхности. Выпекайте до золотистого цвета начинки, но середина должна оставаться слегка жидковатой, 40-50 мин. Охладите киш, по крайней мере, 20 мин. перед подачей на стол. Разрежьте его на куски и подавайте на стол с соусом песто из перца халапеньо.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту