Шашлык из говядины в духовке
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 щепотка
- Зира или Кумин — 1 щепотка
- Свиное сало — 5 грам.
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте маринад и замаринуйте мясо. В глубокой емкости соедините тертый лук, масло, соль и перец, специи. Полейте лимонным соком. Выложите в маринад говядину. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 3 ч. при комнатной температуре. Пожарьте шашлык. Проложите противень фольгой. Сверху на противень поместите решетку духовки, выложите на неё кусочки сала. Нанизывайте говядину на шпажки, помещая куски не слишком плотно. Положите шпажки с мясом на кусочки сала и поставьте в духовку на 15-25 мин.. Переворачивайте шпажки и следите, чтобы мясо не горело и не зарумянилось в первые мин. готовки.
Пищевая ценность
- 192,39 кКал Ккал
- 13.97g Жир
- 14.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023