Домашний греческий йогурт
Ингредиенты
- Молоко пастеризованное 10% жирности — 1 л
- Йогурт натуральный — 130 мл
- Грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте обычный йогурт. Молоко нагрейте до 38-40°. Добавьте натуральный питьевой йогурт, то есть закваску. Хорошенько перемешайте. Перелейте смесь в термос, накройте теплой материей и уберите в теплое место на 6-8 ч.. Масса должна загустеть. Приготовьте греческий йогурт. Сито застелите несколькими слоями марли. Поставьте сверху на миску. На марлю выложите йогурт. Уберите емкость в холодильник на 6-8 ч.. За это время сыворотка должна стечь. Охладите йогурт. Разложите йогурт по контейнерам или баночкам и уберите в холодильник. Получится примерно 500-600 г греческого йогурта.Чтобы сыворотка легко стекала, необходимо, чтобы между ситом и дном миски оставалось пустое пространство. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов.
Пищевая ценность
- 58,12 кКал Ккал
- 2.95g Жир
- 3.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023