Топ-100 Домашний греческий йогурт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний греческий йогурт: рецепт

29.11.2023

Домашний греческий йогурт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 91 час

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное 10% жирности — 1 л
  • Йогурт натуральный — 130 мл
  • Грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте обычный йогурт. Молоко нагрейте до 38-40°. Добавьте натуральный питьевой йогурт, то есть закваску. Хорошенько перемешайте. Перелейте смесь в термос, накройте теплой материей и уберите в теплое место на 6-8 ч.. Масса должна загустеть. Приготовьте греческий йогурт. Сито застелите несколькими слоями марли. Поставьте сверху на миску. На марлю выложите йогурт. Уберите емкость в холодильник на 6-8 ч.. За это время сыворотка должна стечь. Охладите йогурт. Разложите йогурт по контейнерам или баночкам и уберите в холодильник. Получится примерно 500-600 г греческого йогурта.Чтобы сыворотка легко стекала, необходимо, чтобы между ситом и дном миски оставалось пустое пространство. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

Пищевая ценность

  • 58,12 кКал Ккал
  • 2.95g Жир
  • 3.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться