Рамен с соевым соусом
Ингредиенты
- Лапша рамен — 200 грам.
- Свиная грудинка — 300 грам.
- Соевый соус — 100 мл
- Рисовое вино — 3 ст. л.
- Корень имбиря — 30 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Кинза — 30 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Бадьян (звездочка) — 2 шт.
- Мисо-паста — 1 ст. л.
- Ростки сои — 150 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Куриный бульон — 1 л
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите свинину. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите куски грудинки и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки. Затем налейте в сотейник 1 стакан воды, 50 мл. соевого соуса, рисовое вино и добавьте чеснок, бадьян и сахар. Доведите смесь до кипения, выложите к ней мясо и куски имбиря, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 1 ч.. Приготовьте бульон. Достаньте грудинку из отвара и процедите жидкость. Смешайте ее в отдельном сотейнике с куриным бульоном и разогрейте. Варите 30 мин.. Затем в миске смешайте 3 ст. л. горячего бульона с мисо пастой, пока не получится однородная смесь. Перелейте ее обратно в сотейник и добавьте оставшийся соевый соус. Подготовьте лапшу. Наполните кастрюлю водой на 2/3, доведите до кипения, посолите и варите лапшу столько времени, сколько указано на упаковке. По готовности слейте с лапши воду. Соберите рамен. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками. В глубокую порционную тарелку положите лапшу, залейте бульоном, выложите мясо, ростки сои и половинки яйца. В конце посыпьте суп рубленой кинзой.
Пищевая ценность
- 159,06 кКал Ккал
- 10.19g Жир
- 5.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023