Топ-100 Рамен с соевым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рамен с соевым соусом: рецепт

29.11.2023

Рамен с соевым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Лапша рамен — 200 грам.
  • Свиная грудинка — 300 грам.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Рисовое вино — 3 ст. л.
  • Корень имбиря — 30 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Кинза — 30 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Бадьян (звездочка) — 2 шт.
  • Мисо-паста — 1 ст. л.
  • Ростки сои — 150 грам.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите свинину. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите куски грудинки и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки. Затем налейте в сотейник 1 стакан воды, 50 мл. соевого соуса, рисовое вино и добавьте чеснок, бадьян и сахар. Доведите смесь до кипения, выложите к ней мясо и куски имбиря, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 1 ч.. Приготовьте бульон. Достаньте грудинку из отвара и процедите жидкость. Смешайте ее в отдельном сотейнике с куриным бульоном и разогрейте. Варите 30 мин.. Затем в миске смешайте 3 ст. л. горячего бульона с мисо пастой, пока не получится однородная смесь. Перелейте ее обратно в сотейник и добавьте оставшийся соевый соус. Подготовьте лапшу. Наполните кастрюлю водой на 2/3, доведите до кипения, посолите и варите лапшу столько времени, сколько указано на упаковке. По готовности слейте с лапши воду. Соберите рамен. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками. В глубокую порционную тарелку положите лапшу, залейте бульоном, выложите мясо, ростки сои и половинки яйца. В конце посыпьте суп рубленой кинзой.

Пищевая ценность

  • 159,06 кКал Ккал
  • 10.19g Жир
  • 5.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться