Топ-100 Креветки с артишоками в фольге на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки с артишоками в фольге на гриле: рецепт

22.11.2023

Креветки с артишоками в фольге на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. крупных очищенных креветок
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/4 с. плюс 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры плюс 1 лимон, тонко нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока (1 натертый, 4 измельченные)
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 250 гр. замороженных артишоков, разморозить
  • 4 веточки свежего орегано
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ч. л. красных перцовых хлопьев
  • 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки
  • Половину ст. л. сухого белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смешайте панировочные сухари и 1 ч. л. оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне; жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 мин. Переложите в маленькую миску и остудите. Перемешайте с лимонной цедрой, чесноком и сыром.Оторвите 4 больших листа сверхпрочной фольги. Разделите артишоки среди листов. Посыпьте солью и сверху выложите веточки орегано и несколько ломтиков лимона; добавьте по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла на каждую порцию.

2

Посыпьте креветки солью, и выложите сверху ломтиков лимона. Посыпьте креветки перечными хлопьями, петрушкой и чесноком; сбрызните вином и оставшейся 1/4 ст. оливкового масла. Соедините два противоположных конца фольги вместе и дважды оберните. Сложите и запечатайте оставшиеся концы фольги, оставив отверстие для выхода пара.

3

Готовьте креветки в фольге на гриле до готовности, примерно 10 мин. Аккуратно откройте пакеты и посыпьте смесью из панировочных сухарей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту