Топ-100 Ароматное мясо косули, запеченное под чесночным соусом из калины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматное мясо косули, запеченное под чесночным соусом из калины: рецепт

29.11.2023

Ароматное мясо косули, запеченное под чесночным соусом из калины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Мясо косули — 2 кг
  • Чеснок 3 зубчик
  • Киви — 2 шт.
  • Полынь — 5 грам.
  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Калина — 15 грам.
  • Свиное сало — 100 грам.
  • Тимьян или чабрец — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Белый лук — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ягоды калины и в глубокой емкости тщательно их раздавите, добавьте к ним рекомендуемые специи, такие как полынь, тимьян, чабрец. Растопите сало, выдавите чеснок и добавьте к массе с калиной. Далее нарежьте брусками киви и смешайте все ингредиенты в глубокой емкости. Возьмите ранее подготовленное мясо косули и натрите его полученной кашицей из смеси калины, специй и чеснока. Выложите мясо дичи с соусом в противень для запекания. Лук нарежьте полукольцами и посыпьте ими сверху мясо. Посолите блюдо и добавьте несколько листочков лаврового листа. Отправьте блюдо запекаться в духовую печь при температуре 180°С на 120 мин.. Готовое мясо дичи сбрызните соком половины апельсина.

Пищевая ценность

  • 150,24 кКал Ккал
  • 8.44g Жир
  • 17.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться