Ароматное мясо косули, запеченное под чесночным соусом из калины
Ингредиенты
- Мясо косули — 2 кг
- Чеснок 3 зубчик
- Киви — 2 шт.
- Полынь — 5 грам.
- Апельсин — 0.5 шт.
- Калина — 15 грам.
- Свиное сало — 100 грам.
- Тимьян или чабрец — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Белый лук — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ягоды калины и в глубокой емкости тщательно их раздавите, добавьте к ним рекомендуемые специи, такие как полынь, тимьян, чабрец. Растопите сало, выдавите чеснок и добавьте к массе с калиной. Далее нарежьте брусками киви и смешайте все ингредиенты в глубокой емкости. Возьмите ранее подготовленное мясо косули и натрите его полученной кашицей из смеси калины, специй и чеснока. Выложите мясо дичи с соусом в противень для запекания. Лук нарежьте полукольцами и посыпьте ими сверху мясо. Посолите блюдо и добавьте несколько листочков лаврового листа. Отправьте блюдо запекаться в духовую печь при температуре 180°С на 120 мин.. Готовое мясо дичи сбрызните соком половины апельсина.
Пищевая ценность
- 150,24 кКал Ккал
- 8.44g Жир
- 17.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023