Топ-100 Рисовая кутья с курагой и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая кутья с курагой и изюмом: рецепт

29.11.2023

Рисовая кутья с курагой и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакан
  • Изюм — 0.5 стакан
  • Курага — 10 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите рис в кастрюлю, залейте водой, подсолите и доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до минимума и варите ровно 15 мин., сдвинув крышку кастрюли слегка на бок, чтобы каша не убежала. После этого накройте кастрюлю полотенцем. Пар будет проходить через него, и каша остынет, но не высохнет, как если бы она была открытой. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар и изюм. Протушите изюм на масле до карамелизации сахара и добавьте его к рису.

Пищевая ценность

  • 204,85 кКал Ккал
  • 7.55g Жир
  • 2.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться