Рисовая кутья с курагой и изюмом
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакан
- Изюм — 0.5 стакан
- Курага — 10 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Положите рис в кастрюлю, залейте водой, подсолите и доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до минимума и варите ровно 15 мин., сдвинув крышку кастрюли слегка на бок, чтобы каша не убежала. После этого накройте кастрюлю полотенцем. Пар будет проходить через него, и каша остынет, но не высохнет, как если бы она была открытой. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар и изюм. Протушите изюм на масле до карамелизации сахара и добавьте его к рису.
Пищевая ценность
- 204,85 кКал Ккал
- 7.55g Жир
- 2.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023