Топ-100 Машкичири по узбекски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Машкичири по узбекски: рецепт

24.12.2023

Машкичири по узбекски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Филе говядины — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Маш (мунг) — 120 гр.
  • Соль
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда отлично подойдёт красное мясо: филе говядины или баранины. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками, для быстрой обжарки.

2

Машкичири традиционно готовят в казане, но можно использовать и глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду разогрейте на сильном огне, влейте масло и прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.

3

Пока обжаривается мясо, подготовьте лук. Очистите лук от шелухи и промойте под проточной водой. Нашинкуйте тонкими полукольцами. Добавьте в сковороду. Обжаривайте пару мин. до полупрозрачности.

4

Предварительно вымытую под проточной водой со щеткой морковь очистите от кожицы. Нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.

5

Картофель вымойте под проточной водой со щеткой и очистите. Нарежьте кубиками среднего размера и добавьте к остальным ингредиентам. Вскипятите отфильтрованную воду и залейте в сковороду. Доведите до кипения.

6

Предварительно промытый маш замочите на 30 мин. Затем слейте воду и добавьте его в сковороду. Огонь уменьшите до минимального и готовьте под закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы низ не подгорел, до тех пор, пока зерна маша не начнут лопаться, примерно 40 мин. Времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

7

Рис предварительно промойте и замочите в холодной воде на 20 мин. Затем слейте воду и добавьте в сковороду.

8

Посолите по вкусу и чтобы придать блюду восточную нотку обязательно добавьте зиру (или кумин) и молотый сушёный кориандр. Перемешайте машкичири и тушите ещё 15 мин.

9

Машкичири - это традиционная густая каша с мясом. Соответствующей консистенции - практически полностью разваренной. Как только рис станет мягким отключите огонь и оставьте под закрытой крышкой настаиваться примерно 15 мин. Блюдо подавайте горячим.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту