Манты со свиным и говяжьим фаршем
Ингредиенты
- Для теста::
- Пшеничная мука — 800 гр.
- Вода — 400 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Для начинки::
- Фарш свинина говядина — 2 кг
- Картошка — 1 шт.
- Специи сухие
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить манты со свиным и говяжьим фаршем? Подготовим необходимые продукты.
Для теста в миску влейте воду. Добавьте соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто.
Приготовьте начинку. Лук нарежьте крупными кусочками и измельчите в блендере.
Очищенный и помытый картофель натрите на крупной тёрке.
В перекрученное мясо добавьте измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпьте соль, чёрный и душистый перец, влейте немного холодной воды.
Всё хорошо перемешайте, слегка отбейте массу фарша.
От теста отрежьте кусочек, сформируйте из него удлинённую колбаску, нарежьте на равные кусочки.
Кусочки обваляйте в муке, слегка приминая, затем из них раскатайте тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выложите порцию фарша.
Соберите две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепите перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соедините и скрепите края (см. видео-рецепт).
Таким способом слепите манты из всего теста и фарша. Выложите заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
Поставьте мантышницу на огонь, дайте закипеть воде и потом поставьте кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 мин.
Горячие манты выложите на блюдо и подавайте к столу с аджикой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту