Топ-100 Манты со свиным и говяжьим фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты со свиным и говяжьим фаршем: рецепт

24.12.2023

Манты со свиным и говяжьим фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста::
  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Для начинки::
  • Фарш свинина говядина — 2 кг
  • Картошка — 1 шт.
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить манты со свиным и говяжьим фаршем? Подготовим необходимые продукты.

2

Для теста в миску влейте воду. Добавьте соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто.

3

Приготовьте начинку. Лук нарежьте крупными кусочками и измельчите в блендере.

4

Очищенный и помытый картофель натрите на крупной тёрке.

5

В перекрученное мясо добавьте измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпьте соль, чёрный и душистый перец, влейте немного холодной воды.

6

Всё хорошо перемешайте, слегка отбейте массу фарша.

7

От теста отрежьте кусочек, сформируйте из него удлинённую колбаску, нарежьте на равные кусочки.

8

Кусочки обваляйте в муке, слегка приминая, затем из них раскатайте тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выложите порцию фарша.

9

Соберите две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепите перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соедините и скрепите края (см. видео-рецепт).

10

Таким способом слепите манты из всего теста и фарша. Выложите заготовки на смазанные сливочным маслом секции.

11

Поставьте мантышницу на огонь, дайте закипеть воде и потом поставьте кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 мин.

12

Горячие манты выложите на блюдо и подавайте к столу с аджикой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту