Топ-100 Пирог с мойвой и картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с мойвой и картошкой: рецепт

29.11.2023

Пирог с мойвой и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 170 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Сухие дрожжи — 5 грам.
  • Соль 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Мойва — 200 грам.
  • Картошка — 300 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи для рыбы —
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте дрожжи, соль, сахар, муку. Добавьте воду и масло, замесите тесто. Накройте миску мокрым теплым полотенцем и оставьте для подъема на 1 час. Приготовьте начинку, пока поднимается тесто. Соедините в миске лук, картошку, рыбу, растительное масло, приправу для рыбы, соль, перец. Запеките пирог с мойвой и картошкой. Руки и стол смажьте растительным маслом. Готовое тесто немного обомните, разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Сверху ровным слоем выложите начинку из картофеля и рыбы. Раскатайте вторую часть теста. Накройте им начинку, залепите края и сделайте ножом надрез с середины пирога. Накройте полотенцем, оставьте на 20 мин. для расстойки. Запекайте в духовке при 200° 50-60 мин..Чтобы корочка у пирога стала мягче, готовый пирог смажьте растительным маслом и накройте сверху полотенцем или пергаментом.

Пищевая ценность

  • 187,05 кКал Ккал
  • 6.31g Жир
  • 6.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться