Пирог с мойвой и картошкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Соль 2 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Мойва — 200 грам.
- Картошка — 300 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Специи для рыбы —
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте дрожжи, соль, сахар, муку. Добавьте воду и масло, замесите тесто. Накройте миску мокрым теплым полотенцем и оставьте для подъема на 1 час. Приготовьте начинку, пока поднимается тесто. Соедините в миске лук, картошку, рыбу, растительное масло, приправу для рыбы, соль, перец. Запеките пирог с мойвой и картошкой. Руки и стол смажьте растительным маслом. Готовое тесто немного обомните, разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Сверху ровным слоем выложите начинку из картофеля и рыбы. Раскатайте вторую часть теста. Накройте им начинку, залепите края и сделайте ножом надрез с середины пирога. Накройте полотенцем, оставьте на 20 мин. для расстойки. Запекайте в духовке при 200° 50-60 мин..Чтобы корочка у пирога стала мягче, готовый пирог смажьте растительным маслом и накройте сверху полотенцем или пергаментом.
Пищевая ценность
- 187,05 кКал Ккал
- 6.31g Жир
- 6.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023