Квашеная капуста со свеклой
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 2 кг
- Свекла — 300 грам.
- Морковь — 200 грам.
- Соль 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Черный перец горошком — 4 шт.
- Чеснок 1 головка
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец чили — 0.5 шт.
- Подсолнечное масло нерафинированное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте овощи. Нарежьте капусту небольшими частями. Натрите на терке морковь и свеклу, хорошенько перемешайте. В банки выкладывайте слоями сначала раздавленный чеснок, капусту, морковь, перемешанную со свеклой, лавровый лист и кусочек перца. Повторяйте пошаговые действия до тех пор, пока банка не заполнится. Заквасьте капусту со свеклой. Вскипятите воду. Добавьте в нее соль, сахар и перец горошком. Снимите воду с огня и остудите. Вылейте готовый раствор в банки с овощами, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник или любое другое холодное место. На следующий день откройте банки, придавите содержимое прессом и поставьте в холодильник ещё на 2 дня.
Пищевая ценность
- 26,5 кКал Ккал
- 0.79g Жир
- 1.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023