Топ-100 Квашеная капуста со свеклой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста со свеклой: рецепт

29.11.2023

Квашеная капуста со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 4350 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 2 кг
  • Свекла — 300 грам.
  • Морковь — 200 грам.
  • Соль 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец чили — 0.5 шт.
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте овощи. Нарежьте капусту небольшими частями. Натрите на терке морковь и свеклу, хорошенько перемешайте. В банки выкладывайте слоями сначала раздавленный чеснок, капусту, морковь, перемешанную со свеклой, лавровый лист и кусочек перца. Повторяйте пошаговые действия до тех пор, пока банка не заполнится. Заквасьте капусту со свеклой. Вскипятите воду. Добавьте в нее соль, сахар и перец горошком. Снимите воду с огня и остудите. Вылейте готовый раствор в банки с овощами, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник или любое другое холодное место. На следующий день откройте банки, придавите содержимое прессом и поставьте в холодильник ещё на 2 дня.

Пищевая ценность

  • 26,5 кКал Ккал
  • 0.79g Жир
  • 1.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться