Топ-100 Восточная лапша удон с баклажанами в соусе «Терияки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Восточная лапша удон с баклажанами в соусе «Терияки»: рецепт

29.11.2023

Восточная лапша удон с баклажанами в соусе «Терияки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 200 грам.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1.5 шт.
  • Соус терияки — 5 ст. л.
  • Репчатый лук — 1.5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Морковь — 1.5 шт.
  • Соевый соус —
  • Песочный сахар —
  • Черный перец молотый
  • Корень имбиря —
  • Оливковое масло —
  • Белый кунжут —
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Довести воду до кипения и опустите в нее удон. Положите соль и варите примерно 20 мин.. Сваренную лапшу достаньте и промойте в холодной воде. Нарезать баклажаны дольками и готовить их на верхнем гриле духовки. 250°, по 5 мин. на каждую сторону.Если нет такого гриля, то используйте сухую раскаленную сковороду В уже разогретое ранее масло добавьте лук, морковь и перец, обжарьте до золотистого цвета лука. Добавьте баклажан и прожариваем все овощи примерно 5 мин. на сильном огне. По окончанию времени добавьте лапшу удон на сковороду к овощам и залейте соусом терияки и добавляем перец. Обжарьте все содержимое 10 мин..

Пищевая ценность

  • 86,03 кКал Ккал
  • 0.23g Жир
  • 3.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться