Восточная лапша удон с баклажанами в соусе «Терияки»
Ингредиенты
- Лапша удон — 200 грам.
- Баклажан — 2 шт.
- Болгарский перец — 1.5 шт.
- Соус терияки — 5 ст. л.
- Репчатый лук — 1.5 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Морковь — 1.5 шт.
- Соевый соус —
- Песочный сахар —
- Черный перец молотый
- Корень имбиря —
- Оливковое масло —
- Белый кунжут —
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Довести воду до кипения и опустите в нее удон. Положите соль и варите примерно 20 мин.. Сваренную лапшу достаньте и промойте в холодной воде. Нарезать баклажаны дольками и готовить их на верхнем гриле духовки. 250°, по 5 мин. на каждую сторону.Если нет такого гриля, то используйте сухую раскаленную сковороду В уже разогретое ранее масло добавьте лук, морковь и перец, обжарьте до золотистого цвета лука. Добавьте баклажан и прожариваем все овощи примерно 5 мин. на сильном огне. По окончанию времени добавьте лапшу удон на сковороду к овощам и залейте соусом терияки и добавляем перец. Обжарьте все содержимое 10 мин..
Пищевая ценность
- 86,03 кКал Ккал
- 0.23g Жир
- 3.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023