Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Ингредиенты
- Лосось
- 4 филе лосося с кожей (110 - 140 гр.) из центральной части рыбы (каждый стейк в виде квадрата со стороной примерно 8 см.)
- Растительное масло для смазывания гриля
- 2 ст. л. темного нектара агавы
- Соль и молотый черный перец
- Сальса верде
- 2 больших апельсина
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
- Половину ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
- 2 ст. л. крупно нарезанных каперсов (слить рассол и промыть)
- 2 ст. л. апельсиновой цедры
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- Соль и молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для сальсы: Очистите каждый апельсин и срежьте концы. Ножом для фруктов сделайте надрезы вдоль пленок с обеих сторон каждой дольки. Выньте мякоть долек и сложите в миску среднего размера.
Добавьте оливковое масло, сок лимона, петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, апельсиновую цедру, цедру лимона и хлопья красного перца. Слегка перемешайте, а также посолите и поперчите по вкусу.Для лосося: Поставьте сковороду для гриля на умеренно сильный огонь или подготовьте газовый или угольный гриль. Смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.
Смажьте филе лосося с обеих сторон нектаром агавы, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на гриле, пока рыба не начнет разделяться на волокна, до готовности, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите филе на блюдо и оставьте на 5 мин.
На рыбу выложите сальсу верде или подайте соус в отдельной посуде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту