Топ-100 Севиче из бухтовых гребешков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Севиче из бухтовых гребешков: рецепт

23.11.2023

Севиче из бухтовых гребешков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина
  • 1,8 кг. говяжьей шеи без костей, разрежьте кусок на 4 части
  • 2 красных, оранжевых или жёлтых сладких перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 1 маленькая луковица, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с базиликом и орегано
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. целых семян фенхеля
  • Айоли
  • 1 большое яйцо
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых на тёрке
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. растительного масла
  • Одна банка (450 гр.) джардиньеры, жидкость слейте
  • Четыре французских багета длиной 30–35 см., разрежьте продольно пополам, затем поперёк пополам и поджарьте
  • Итальянская приправа
  • 3 ст. л. сушёного базилика
  • 3 ст. л. сушёного майорана
  • 3 ст. л. сушёного орегано
  • 3 ст. л. сушёной петрушки
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. сушёного розмарина
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске гребешки с соком лайма, убедившись, что гребешки погружены в жидкость (при необходимости добавьте больше сока лайма, чтобы покрыть их). Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.В отдельной большой миске смешайте оливки, помидоры, лук, халапеньо, апельсиновый сок, 2 ст. л. петрушки, сахар, острый соус и 2 ст. л. соли. Поставьте в холодильник на 30 мин..

2

Слейте с гребешков сок лайма, отлив отдельно 1/4 ст. Добавьте гребешки и сок лайма в смесь из оливок. Перемешайте и поперчите по вкусу.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Посыпьте севиче оставшейся 1 ч. л. петрушки. Подавайте с чипсами из тортильи.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту