Жареная морковь
Ингредиенты
- 2–2,3 кг. картофеля Айдахо, очищенного и нарезанного кусочками по 2 см.
- 1 и 1/4 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла, тонко нарезанного
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. жирных сливок
- 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
- Необходимое оборудование: мельница для овощей
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали кружочками толщиной 0,5 см. У вас должно получится примерно 6 ст. моркови. В большую сковороду (диаметром 25-30 см.) положите морковь, налейте 1/3 ст. воды, добавьте соль и перец. Доведите до кипения.Накройте сковороду крышкой и готовьте не умеренно слабом огне 7-8 мин., до готовности моркови. Добавьте сливочное масло и жарьте еще мин.у, пока вода не выпарится, а морковь не покроется маслом. Выключите огонь, добавьте укроп и петрушку. Посыпьте солью и перцем и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту