Миндальное печенье с курагой в глазури из Амаретто
Ингредиенты
- 450 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панцирей и хрящи
- 0,5 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 средних сливовидных помидора, очищенных от сердцевин и семян и порубленных (примерно 2/3 ст. л.)
- 1 крепкое спелое авокадо, нарезанное кубиками
- 4 - 6 небольших листков бостонского латука
- Дольки лимона, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье:
В большой миске миксером взбейте сливочное масло, сахар, ваниль, корицу и соль до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 мин.. Вмешайте яйцо. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Вмешайте курагу, миндаль и кедровые орехи.Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте полено длиной примерно 30 см. и диаметром 4 см. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 тяжёлых противня пергаментной бумагой.Нарежьте полено из теста на поперечные ломтики толщиной 0,5-1 см. Переложите печенье на подготовленные противни, равномерно распределив их по всей поверхности. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, примерно 15 мин.. Переложите на решётку и дайте полностью остыть перед нанесением глазури.Глазурь:
Насыпьте сахарную пудру в миску среднего размера. Постепенно вмешайте миндальный ликёр, пока смесь не станет жидкой.Поставьте решётку на противень. Наберите глазурь ложкой или вилкой и сбрызните печенье, позволяя излишкам капать на противень. Дайте глазури застыть, примерно 30 мин., и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту