Запеченные овощи с соусом айоли
Ингредиенты
- Для соуса айоли:
- 12 зубчиков чеснока
- Крупная соль
- 2 больших яичных желтка
- 1,5 ст. оливкового масла (или в равном количестве смешанного оливкового масла с маслом виноградных косточек)
- Овощи для запекания:
- 1 кочан цветной капусты, разделить на соцветия
- 1 связка репы, порезать на куски
- 1 луковица фенхеля, порезать на клинья
- 2 связки молодой моркови, подрезать корешки
- 2 связки свеклы небольших размеров, подрезать корешки
- 500 гр. небольших размеров картофеля с красной кожурой
- 3 крупных клубней сладкого картофеля, порезать на 4 части
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус айоли: поместить 10 зубчиков чеснока в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и проварить при умеренно-высокой температуре 3 мин., слить воду. Положить чеснок обратно в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы едва покрывало чеснок. Довести до кипения и варить еще 3 мин., слить воду.Порубить 2 свежих зубчиков чеснока, присыпать солью и при помощи ножа растереть чеснок в пасту лезвием ножа.
Для более острого соуса айоли растереть в пасту 4 свежих зубчика чеснока, а 8 зубчиков сварить в пункте 1.
Измельчить вареный чеснок и чесночную пасту в кухонном комбайне. Добавить яичные желтки и 3 ст. л. теплой воды, смешать до однородности, снимая со стенок пасту. Не выключая кухонный комбайн, добавить тонкой струйкой оливковое масло и перемешать до загустения. Поместить чесночную смесь в миску и накрыть, поставить в холодильник на 1 - 4 ч.За 15 мин. перед подачей на стол достать айоли и оставить при комнатной температуре. По желанию добавить 4 ст. л. воды. Посолить. Подавать к печеным овощам.Запечь овощи по отдельности: высыпать соцветия цветной капусты на выстланный двойным слоем фольги противень, соединить концы фольги, плотно запаковать.
Поместить противень в духовку и запекать овощи в предварительно разогретом до 230°С духовом шкафу, приблизительно 30 мин. Повторить эти же действия для репы, луковицы фенхеля, моркови, запекать в течение 30 мин.
Время приготовления свеклы, картофеля с красной кожурой, сладкого картофеля: 1 ч. 45 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту