Тефтели с картофелем в овощном соусе
Ингредиенты
- Для фарша:
- Говядина — 500 гр.
- Свинина — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пропаренный рис — 3 ст. л.
- Специи сухие
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаю необходимые продукты, для приготовления тефтелей в томатном соусе.
В глубокую миску переложить фарш, добавить отваренный рис, измельчённый в блендере лук и куриные яйца, всё приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Из фарша формируем шарики среднего размера.
Все овощи моем, чистим и нарезаем. Морковь, лук и сладкий перец нарезаю соломкой, помидоры очищаю от кожуры и нарезаю мякоть кубиком, картофель очищаю и режу крупными дольками. Мелко рублю зелень.
В кастрюлю на дно выкладываю порезанный картофель, на него раскладываю подготовленные мясные шарики.
Заливаю аккуратно холодной водой и ставлю кастрюлю на слабый огонь и довожу до кипения. Снимаю мясной белок при закипании.
Готовлю заправку. В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и всыпаю морковь. Морковь слегка обжариваю, затем к ней добавляю лук и сладкий перец, обжариваю до золотистого цвета.
Когда овощи обжарились, к ним добавляю порезанные помидоры и специи, тушу ещё 5 мин.
Готовую заправку вливаю в кастрюлю, даю вариться 10 мин.
Перед готовностью всё приправляю специями, лавровым листом и зеленью.
Накрываю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться 10 мин. под крышкой.
Готовое блюдо выкладываю на тарелку, присыпаю зеленью и по желанию натёртым сыром. Также к блюду можно подать сметану. !!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту