Лапша по-тайски
Ингредиенты
- Лапша — 250 грам.
- Креветки — 200 грам.
- Куриное филе — 200 грам.
- Пекинская капуста — 3 лист
- Чеснок 2 зубчик
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Арахис — 30 грам.
- Сок лайма —
- Соевый соус — 30 мл
- Вустерширский соус — 30 мл
- Тростниковый Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мед — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте пекинскую капусту соломкой, чеснок нарежьте дольками, курицу нарежьте полосками. Смешайте в миске ингредиенты для соуса. Замочите лапшу на 4 мин. в горячей воде. В разогретую на растительном масле сковороду добавьте чеснок, и обжарьте его в течение одной мин. на среднем огне. Погрузите в сковороду курицу и креветки, обжаривайте мясную составляющую блюда в течение пяти мин.. Креветки должны стать розовыми. Отодвиньте курицу и креветки в сторону, разбейте яйцо. Быстрыми движениями начните смешивать содержимое сковороды до тех пор, пока яйцо полностью не схватится. Добавьте в сковороду лапшу и аккуратно смешайте ингредиенты. Возьмите приготовленный соус и начните вливать его в лапшу небольшими порциями каждые 30 секунд. Тушите содержимое сковороды до готовности лапши. Снимите сковороду с огня, добавьте пекинскую капусту и арахис. После чего тщательно перемешайте ингредиенты, выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 129,58 кКал Ккал
- 4.11g Жир
- 13.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023