Топ-100 Лапша по-тайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша по-тайски: рецепт

29.11.2023

Лапша по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Лапша — 250 грам.
  • Креветки — 200 грам.
  • Куриное филе — 200 грам.
  • Пекинская капуста — 3 лист
  • Чеснок 2 зубчик
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Арахис — 30 грам.
  • Сок лайма —
  • Соевый соус — 30 мл
  • Вустерширский соус — 30 мл
  • Тростниковый Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мед — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте пекинскую капусту соломкой, чеснок нарежьте дольками, курицу нарежьте полосками. Смешайте в миске ингредиенты для соуса. Замочите лапшу на 4 мин. в горячей воде. В разогретую на растительном масле сковороду добавьте чеснок, и обжарьте его в течение одной мин. на среднем огне. Погрузите в сковороду курицу и креветки, обжаривайте мясную составляющую блюда в течение пяти мин.. Креветки должны стать розовыми. Отодвиньте курицу и креветки в сторону, разбейте яйцо. Быстрыми движениями начните смешивать содержимое сковороды до тех пор, пока яйцо полностью не схватится. Добавьте в сковороду лапшу и аккуратно смешайте ингредиенты. Возьмите приготовленный соус и начните вливать его в лапшу небольшими порциями каждые 30 секунд. Тушите содержимое сковороды до готовности лапши. Снимите сковороду с огня, добавьте пекинскую капусту и арахис. После чего тщательно перемешайте ингредиенты, выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 129,58 кКал Ккал
  • 4.11g Жир
  • 13.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться