Ханума с фаршем и картошкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Вода — 200 мл.
- Фарш мясной — 600 гр.
- Соль — 12 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Картошка — 3 шт.
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать ханума с фаршем и картошкой? Приготовьте тесто. К яйцу добавьте соль, тёплую воду и растительное масло.
Замесите тесто до гладкого эластичного состояния.
Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 40 мин.
Мясо для начинки мелко нарежьте. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу.
Лук нарежьте кубиками помельче и тоже добавьте к мясу.
Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Выложите тесто на стол и разделите его на две части.
Одну часть раскатайте. Вторую пока отложите. Толщина раскатки один-два миллиметра.
Смажьте поверхность растительным маслом.
Половину начинки распределите по поверхности, не доходя до самого края 4 см., чтобы потом закрыть края.
Аккуратно заверните рулет. Закройте края. Точно так же сформируйте второй рулет.
Протрите маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложите рулет.
Время приготовления 50 мин.
Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью. Используют соус из томатов или просто сметану.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту