Топ-100 Ханума с фаршем и картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ханума с фаршем и картошкой: рецепт

24.12.2023

Ханума с фаршем и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Фарш мясной — 600 гр.
  • Соль — 12 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Картошка — 3 шт.
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать ханума с фаршем и картошкой? Приготовьте тесто. К яйцу добавьте соль, тёплую воду и растительное масло.

2

Замесите тесто до гладкого эластичного состояния.

3

Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 40 мин.

4

Мясо для начинки мелко нарежьте. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.

5

Картофель нарежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу.

6

Лук нарежьте кубиками помельче и тоже добавьте к мясу.

7

Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

8

Выложите тесто на стол и разделите его на две части.

9

Одну часть раскатайте. Вторую пока отложите. Толщина раскатки один-два миллиметра.

10

Смажьте поверхность растительным маслом.

11

Половину начинки распределите по поверхности, не доходя до самого края 4 см., чтобы потом закрыть края.

12

Аккуратно заверните рулет. Закройте края. Точно так же сформируйте второй рулет.

13

Протрите маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложите рулет.

14

Время приготовления 50 мин.

15

Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью. Используют соус из томатов или просто сметану.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту