Топ-100 Рис с чечевицей и морковью в лимонной заправке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с чечевицей и морковью в лимонной заправке: рецепт

23.11.2023

Рис с чечевицей и морковью в лимонной заправке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. брюссельской капусты, концы обрежьте
  • 1/4 ст. вытопленного из бекона жира, процедите

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте морковь в миске с лимонным соком, добавив по 1/4 ч. л. зиры и соли, а также несколько оборотов мельницы чёрного перца; отложите в сторону.В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до тёмно-золотистого цвета, примерно 12 мин.. Шумовкой переложите примерно половину лука на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.

2

Добавьте в кастрюлю с оставшимся луком чеснок, корицу, кайенский перец и оставшиеся 1 и 3/4 ч. л. зиры. Готовьте, помешивая, 1 мин. Добавьте рис и 3/4 ч. л. соли. Добавьте 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, примерно 18 мин..Добавьте в рис чечевицу. Подавайте, дополнив смесью моркови и лука, йогуртом и кинзой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту