Свинина с диким рисом
Ингредиенты
- Креветки
- 450 гр. крупных креветок (21/24), без панцирей, очищенных, с хвостами, промокните насухо
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ст. л. гарам масалы
- 2 ст. л. масла канолы
- Сок из 2 лимонов
- Необходимое оборудование: деревянные шампуры длиной 15 см., замоченные в холодной воде по крайней мере на 1 час
- Чатни из кинзы и мяты
- 1 ст. листьев кинзы
- Половину ст. л. листьев мяты
- 4 пера зеленого лука, порубленных
- 1 перец чили сорта «птичий глаз», мелко порубленный
- Цедра с 1 лайма
- 1 - 2 ст. л. меда
- 1 - 2 ст. л. масла канолы
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и варите до готовности, 20 мин.. Слейте воду, промойте рис под холодной водой.Тем временем в миске смешайте морковь с корицей, 1 ст. л. уксуса, солью и чёрным перцем по вкусу. Посыпьте свинину 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло.
Добавьте свинину и жарьте со всех сторон, 5 мин.. Добавьте морковь и готовьте 2 мин.ы. Переставьте сковороду в духовку; запекайте, пока термометр, вставленный в свинину, не покажет температуру 65°С, 8-10 мин.. Переложите вырезку на разделочную доску.Смешайте в большой миске йогурт, орехи пекан, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте обжаренную морковь и соки из сковороды. Добавьте зелень, сушёную клюкву и рис и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и разложите по тарелкам. Нарежьте свинину и подавайте с салатом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту