Пряные бургеры с перцем чили и луковыми кольцами
Ингредиенты
- 1 большой перец поблано
- 1 упаковка (400 гр.) замороженных луковых колец
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ст. острого кетчупа
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Тёртая цедра и сок 1 небольшого лайма
- 600 гр. нежирного говяжьего фарша
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 булочки с кунжутом, разрежьте горизонтально пополам и поджарьте
- 4 небольших листка салата романо
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите поблано на противень и жарьте в духовке, переворачивая, пока перец не обуглится местами, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку и дайте остыть. Убавьте температуру духовки и запеките луковые кольца в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолите, поперчите и посыпьте по 1/4 ч. л. порошка чили и зиры.Тем временем смешайте в небольшой миске кетчуп, кинзу, щепотку цедры лайма и половину сока лайма; посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
В большой миске руками смешайте фарш, 0,5 ч. л. цедры лайма и оставшиеся 1 и 3/4 ч. л. порошка чили и 3/4. л. зиры. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., посолите и поперчите с обеих сторон. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, по 2-3 мин. с каждой стороны до слабой прожарки.Очистите жареный перец от кожицы и семян; нарежьте соломкой. Положите котлеты на булочки, смазанные с соусом из кетчупа, дополните листьями салата и поблано. Подавайте с луковыми кольцами и оставшимся соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту